初春的天气乍暖还寒,暖暖的阳光和带着寒气的冷风时暖时寒。在这初春的下午,学校举办了跳蚤市场,一年一度的读书节欢欢乐乐的开始了。
操场上热热闹闹,同学们摆的书摊整整齐齐,大家都在卖各种各样的书:有科普类、小说、漫画,应有尽有,种类繁多。其中我最喜欢的是漫画类。我和庞浩源一起,从头到尾逛了逛,发现了我喜欢的书,就用我手中仅有的五块钱买了下来,还没来得及看呢,有人就问:“你这本书卖不卖呀?”我高兴地说道:“卖!”他给了我五块钱,我把书交给了他后感觉也没赚钱啊?我想我买来书再卖出去,卖的比原价高一点,这样不就能赚到钱了吗?我用低价买了几本书,回到我们的摊位,让杨凯亮帮我卖一下,我再去逛逛,等我逛完回来后,杨凯亮已经把我交给他的书全都卖掉了,一共卖了15块钱,我高兴得蹦了起来,我可真佩服他!我呢,胆子小,不敢说话,但杨凯亮就不是了,杨凯亮大声吆喝着“谁来买书?”一会儿就把书全卖出去了。
我们这块热热闹闹,别的地方也是,有的买完书,就坐在地上认真地读起书来,也有的在自己的摊位上大声吆喝着,还有两个人在讲价钱,生意红红火火,就连春风也在书摊上转着圈,像调皮捣蛋的孩子,翻一下这本书又翻一下那本书,又撩了下人们的衣角转头就跑开了。
这次举办的跳蚤市场很成功,一转眼就到了放学的时间,我们恋恋不舍的离开了操场。