今天林子皓约我去棒约翰做pizza。我去到那里的时候已经有很多其他的同学到了。我们先在外面玩了一会“老鼠偷油”游戏,然后又玩了一会“真假地雷”游戏。接着我们洗好手到店里去做pizza。
服务员姐姐已经给我们准备好了做pizza的材料。我们围着一个长方形的桌子坐下来。每个人面前都有一份pizza饼,上面有一团番茄酱。有一个大盘子里装了蘑菇、洋葱、辣椒、火腿肠、腊肉等各种调料。还有一小盘芝士。
我们先要在pizza饼上涂满番茄酱,要涂得很均匀。然后我们把调料摆到pizza饼上。我看到有的同学是绕着圈摆,有的同学摆得很对称。林子皓摆得特别快,他最先摆完,我摆得比较慢。我先用火腿和腊肉摆了两个太阳,又用其他材料摆了一个房子,最后有些调料摆不下了,只好摆在空隙里。摆好后我们把芝士撒在上面,也要像番茄酱一样很均匀。服务员姐姐过来用番茄酱在我们的pizza上标上号码,拿到炉子去烤。我是第9号。
我们出去玩了一会,回来时pizza已经烤好了。我们开始吃pizza。其实我比较喜欢做的过程,不喜欢吃pizza。高老师让我们切一块请爸爸妈妈品尝,鉴赏一下我们的手艺。我妈妈说我做的pizza的味道很不错。
最后,林子皓妈妈给我们颁发了制作pizza的荣誉证书和奖品。奖品是一个小盒子,我们把盒盖取下来,当做飞镖在地面上滑来滑去。结束之后我们都不舍得回家,还想再多玩一会。