讲诚信作文
光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过几十年年的风风雨雨。在党的生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。
我作为一名新时代的小学生,首要任务是学好科学文化知识,做一个有道德、讲诚信对社会有用的人,为国争光!
在生活中,面对各种事物的诱惑,你能抗拒得了吗?有时候自己最大的敌人就是自己。想要做到诚信必须先克服自己。
记得我上小学二年级的时候,老师为了让我们的学习更上一层楼,就想了一个办法,办法是谁的卷子全对了就奖励给他一个本子,这个办法的确非常实用,同学们试卷很多都是全对,只有我的同桌做不好试卷,他私下与我商量说:你让我抄一次试卷,我给你五元钱好吗?我想:如果我答应让他抄,不但我学习上不受损失,而且能白白得到五元。我似乎看到那张五元钱闪着金光在诱惑着我,我可以用它买我爱吃的还可以买下那个我心仪已久的笔记本。但是我又想了想:我绝不能让他抄,因为这对我的同桌是百害而无一利,而且对我来说,也是道德上的蒙羞。我若真心为他好,应该事后教他,不能出卖自己的灵魂,拿他的钱。于是,我对他说:你的成绩虽然不好,但这是你的真实成绩,你的诚实比你的成绩要珍贵好几万倍,只要你努力就有收获,认真学习吧,不懂的我教你。他听了我的劝告低下了头。第二天,我把老师奖励给我的本子送给他,并在封面上写上加油!从此我和同桌共同努力学习,奋发向上。在同桌的进步中,我也享受到了助人为乐的快乐。我庆幸当时做出了正确的选择。