讲诚信作文
一天早上,我和爸爸来到小吃店吃早餐。吃完后,爸爸給了我一张20元钱让我去结账。小吃店的阿姨对我说:“一共11.5元。”我把钱递给阿姨,阿姨找了我钱。
当我回到爸爸身边时,爸爸数了下,说:“还剩下9.5元。”我忽然想起,刚才明明听见阿姨说的是11.5元,应该剩下8.5元才对啊。我对爸爸说:“阿姨多找了我们1元钱。”爸爸对我说:“真的?那你说该怎么办呢?”
我没有半点犹豫,从爸爸的手里拿出了1元给阿姨送过去。阿姨高兴地接收了这1元钱,还称赞我:“小朋友,你真是个讲诚信的好孩子。”听了阿姨的话,我心里乐滋滋的。
还有一次,妈妈让我到楼下的小卖部去买盐、酱油和醋等。当我付钱的时候,小卖部的爷爷告诉我:“你的这些钱不够啊,还差两元呢。”我对爷爷说:“我再回家拿钱吧。”可是,爷爷告诉我:“不用着急,你先把这些东西带回家,什么时候有空了,再把那两元钱送过来。”我有点不好意思地答应了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈又给了我两元钱。我二话没说,马上就去了小卖部,把那两元钱亲手递给了爷爷。爷爷送给了我两块糖,并且夸奖我:“小朋友,你很讲诚信啊,谢谢你!”
原来,讲诚信也能够得到别人的赞扬。以后,我要继续做一个讲诚信的好孩子。