可怕的梦作文
早上醒来,我发现妈妈正在看书,而且是一边做饭,一边看书,这可真是个奇景!可她也因为看书看得太过专注,把饭都给做糊了。我问妈妈:“妈妈,你今天是怎么了?平常你不都是教育我做事不能三心二意的吗?”妈妈凶巴巴地回答我说:“大人的事小孩别管!还不是因为这本书实在是太有趣了,看了就放不下来嘛!”我听了,半信半疑地出门上学了。
一走出家门我就被惊呆了,只见街上的人都在看那本书,我还听见一些人这样说:“这本书真是太好看了!”“对!对!这是我一生中看过的最好看的书了。”“这本书真是太刺激了,我一定要一心一意地看完它。”看到这一幕,我心里非常害怕,我心想:这些人都是怎么了?像中了邪似的。接着我又一步一步地向学校走去,每一步都印下我的慌张。
我走着走着,又看见了奇怪的一幕:好多人争先恐后地往书店里跑。我走过去一看,原来他们都是来买那本书的,这本书究竟有什么样的魔力呀?
司机一边看书边开车,任凭车子在马路上胡乱穿行;飞机的驾驶员也在飞行途中看那本书,本来是飞往英国的飞机,却飞到了美国;还有卖食物的店家,把生的食物当成熟的卖给了顾客;田径运动员们边跑边看书,跑错了道也不管……
忽然,一辆疾驰的小汽车向我冲来,我大叫一声:“不要!”然后猛地惊醒过来,醒来后梦里那恐怖的情景让我仍然害怕极了。