我躺在床上,准备休息一会儿,忽然,我不由自主地升上去,变成了一朵云。
我开心地在天上飘来飘去,不停地变换着自己的形状,许多云飘过来,向我打招呼,七嘴八舌地问:“你好,你是新来的吗?”“你叫什么名字?”我一一回答了它们。向下看去,那一块块方格子,是梯田。那一道道黑白相间的带子,是公路。那一条条在黑白相间的带子上爬的,是汽车……我和其它云快乐地在天上嬉戏着,和太阳玩耍,和风比赛,扩大自己……当我们玩的正兴时,一群黑云来了,往我们白白的身体上泼黑墨水,使我们变得脏脏的,全身黑一道白一道,尽失风采。我们伤心极了,嘤嘤地哭了起来,泪水变成了雨,降到人间,我听到地上有人在喊:“下酸雨了!快回家啊……”看着地上的人们匆匆忙忙地赶回家,不愿意在街上多呆一分钟,心里难受极了,我们一起斥责黑云为什么要泼黑墨水给我们。黑云委屈的说:“我原本也是你们中的一员,但是地球上的工厂越来越多,排泄的废气废水越来越多,让我变的越来越黑,我只有通过你们降下雨才能减轻我身上的有毒物质……”黑云的描述让我越来越心惊。
“啊”随着一声发泄,我睁开了眼睛,发现自己还躺在床上,透过房间的窗户,我看见窗外的白云,心里大喊“保护环境,迫在眉睫!”