可怕的梦作文
晚上我看了一本书,书上说,塑料袋和一次性饭盒是白色污染源,我们应该切断污染源,最好的方法就是不用塑料袋买菜改用篮子,最好不要用饭盒吃饭,坚持 用碗……可是我想:塑料袋多方便啊!用完后一扔就得了,不像篮子那样脏了还要洗,多麻烦!还有一次性饭盒,携带方便,价钱便宜,而碗容易把食物撒出来。我 一边想一边去睡觉了,不一会儿,迷迷糊糊地进入了梦乡。
我来到了一个城市,这个城市里没有人,也没有动物。眼前都是白茫茫的塑料袋,一阵风吹 来,塑料袋随风而起,有的吹到了树上,有的吹到河里,还有的就被风卷着在空中飞舞……这里怎么回事呢?突然,天上传来一个声音,声音很轻,仿佛是一边哭一 边说的,它告诉我:“这本来是一个美丽而发达的城市,因为人们不注意白色污染,所以塑料袋满天飞,人们就把塑料袋当柴烧,塑料袋一点燃就会产生有毒的气 体,慢慢地人们都慢性中毒而死。哎,除了塑料袋,还有一次性饭盒,就是它们把这个发达的城市,变成现在这个模样。”说到这,声音突然消失了,一滴泪水落在 我的脸上,凉丝丝的。顿时天昏地暗,大地摇晃起来,裂了一条缝,我被震了下去。
一觉醒来,我发现自己还在房间里,衣服被汗水浸湿了。望望窗外生机盎然的世界,我不由得害怕起来,生怕我们的房子上、树木上、草地上都是一次性饭盒和塑料袋。
对!我们要切断这个污染源,保护好我们赖以生存的地球。