窗外星星点点的灯光一点接一点的灭了。当然,我并不知道,因为我已经躺在床上睡着了。
我在朦胧中看见日光,此时已经是午后,头依旧有点疼,但相比前几天已经好了很多。我坐在椅子上,书桌上的书已经看不到了,取而代之的是平铺在桌子上的一张报纸,上面放着家里的多肉小盆栽。不知谁在花盆里插了一根树枝。我好像是有件十分重要的事情没有办,可却又不记得是什么事,只是机械的用小棍儿去点泥土。这是什么?土里突然钻出一条小蛇,不是红色,也不是黄色,更不是橙色,是种我说不清的颜色。我吓了一跳,叫着蹿出了门。
后面的我完全记不得了,只见一条手臂粗的蛇缠在我腿上。我大脑一片空白,忽然哇的叫了起来,拼命的把蛇摇下去,然后,冲出门去。语无伦次地喊:蛇啊,救蛇啊。我又改过来:救命啊!有蛇在我床上啊!不知道是谁,在我身后轻声地说:没事儿,那不是蛇,也不对,那是你霞姑姑养的蛇,很听话的,不咬人,乖着呢,叫什么叫,吵死了!我却分明看见了一条蛇,张大了嘴,嘶嘶地吐着舌头要来咬我。我明明已经闻到了它的嘴里头所散发出的血腥味儿了。可是却有人告诉我她是姑姑的宠物!
我的头又开始疼了,终于,猛地睁开了眼,眼前一片黑暗,爸爸的呼噜声响彻所有房间。可是,这是真的吗?我为什么还能感觉到蛇在腿上,滑腻腻让人恶心的感觉呢?