可怕的梦作文
在一个夜深人静的晚上,我在小床上做了一个可怕的梦,我梦见自己变成了一颗小豌豆,我惊讶地叫着:“啊!我的手脚怎么变得这么短?为什么我的身体是绿色的?这是怎么回事啊?”
我一边说着一边从床上弹起来,发现自己就像一粒芝麻,床就像浩瀚的海洋,我好不容易走到“海岸边”,一脚踏下去,可是,我竟忘了自己离床还高着呢!
于是,我就倾泻而下,然后重重地摔在了地板上。我摸了摸屁股,费劲地爬起来走到洗脸台边准备刷牙,我发现洗脸台犹如一座高楼大厦,根本够不着边,我绞尽脑汁,灵机一动,想出了一个好办法,我手一抓,脚一蹬,手一抓,脚一蹬,一直重复着这几个动作,最后,我终于弹到了台子上,感觉就像周游了整个世界。
我看到台子上的牙刷像一个庞然大物,自己肯定抬不动,我只好漱了漱口,就来到餐厅。我惊奇地发现,面包如此之大,我都可以钻到里面去捉迷藏了,牛奶如此之多,根本就是一个白色的游泳池。
我吃了面包的四分之一还不到,就已经很饱了。
“当一个豌豆人还真不好啊!”我靠在面包上自言自语。
这时,我的耳边传来了一个熟悉的声音:“睿,快起床,再不起床你要迟到了!”
我醒了过来,看到自己还是原来的样子,兴奋得一下子就坐了起来,喃喃自语道:“幸好这是一场梦,要不然的话,我真会累得趴下的!”