艺术的作文
寒假期间,我去北京串亲戚,(杨帆哥哥用透明胶制作的小飞机引起了我极大的兴趣),我向哥哥学习了制作技巧。回到家,我迫不及待地开工、做起了属于自己的“透明胶”飞机。
依照我带来的飞机模型,我小心地用透明胶粘成几个筷子粗细的圆柱体。当时看着哥哥娴熟地卷、粘、连、贴,以为简单极了,没想到真要动起手来却是那么的艰难,把牙签削细、削尖做内芯就费了我半天的时间,那又尖又细的机尾弄得我手忙脚乱,这让我体会到妈妈常说的“眼高手低”的真正含义了。(划线部分为妈妈引导)。
我小心翼翼地把几个圆柱体用透明胶依次连接起来,做成了一个又细又长的机身;然后,做两个略小的圆柱体,尾部镂空,用透明胶分别连接在机身的两边,作为整架飞机的机翼和喷气口;一切准备就绪,我又做了两个细长似牙签的机尾粘在了机身的后部,OK,一架造型新颖、略带杀气的“宇宙牌”战斗机诞生了!
这架飞机虽然是用透明胶制作的,但是各个部位:机头、机身、机翼、发动机、喷气口等应有尽有,活像一架整装待发的真战斗机的缩小版,似乎加满了油就可以起飞、执行任务。这架飞机的机头是半圆形,最大程度地减少了空气阻力(此句为爸爸修改),四台喷气式发动机分布在机翼和机尾,足以和宇宙飞船“赛跑”,它可以装载发射十枚一万亿吨级的核弹。看着它,我不禁幻想起自己在外星人入侵时驾驶着它歼灭外星人飞碟的壮观场面。
这架我亲手制作的“透明胶”飞机成为我最喜爱的一件艺术品。
妈妈寄语:昊旻,写作兴趣是写好作文的动力,生活素材和善于观察是写好作文的源泉,二者缺一不可,试想一想,自己最近表现如何?抵触和拖沓是写作的最大忌讳。只要你用心留意身边的事物,怀着一颗美好的心态,加上语句的润色、认真的修改,妈妈相信你能写出好作文。儿子,找出问题的症结,端正写作的态度,用心+多练,妈妈为你加油!