我喜欢的字作文
春雨的沙沙声,春雷的隆隆声,燕子的呢喃声……都预示着一个春天的到来。
我来到小溪边寻找春天。小溪像是鱼儿、青蛙的快乐世界。小鱼在水中玩起了捉迷藏,他们一会儿藏在石缝中,一会儿藏在泥土下,让捉他们的小鱼怎样也捉不到。青蛙们在比赛跳荷叶,他们让一只小青蛙当裁判,其他青蛙都来跳。一只、两只……比赛终于结束了,跳得最好的青蛙正站在“获奖台”上呢。
我来到花田里寻找春天。花田里,桃花盛开了,有的像一个害羞的小姑娘,有的像一位翩翩起舞的舞女,还有的像迎接人们的迎宾员,金灿灿的油菜花开了,她们用婀娜多姿的身躯跳着轻柔的舞蹈,欢迎人们的到来。郁金香苏醒了,散发出一阵阵淡淡的清香,吸引了许多蜜蜂和人们赞美的目光和话语;鸾尾花也和其它花一样蓓蕾初绽,化出一位位身披紫色和黄色衣裳的“仙女”,迎接春姑娘的到来。
我喜欢春天,喜欢那百花争艳、彩蝶纷飞、莺歌燕舞的春天!