菜的作文300字
一个星期六快中午时,妈妈准备煮午饭了,才发现冰箱里空空的。她对我说:“你要跟我去买菜吗?”我高兴得大声说:“好!”
我们在路上看到漂亮的小花,高大的树木和清澈的河水。我正在想着要买什么好,想呀想,一道道美味可口的佳肴就在我的脑海里出了,想得我不禁肚子咕噜咕噜叫,都快垂涎三尺了!
到了目的地,我很快的跑下车,看到菜市场李人山人海,好热闹!有各式各样的鱼和菜,鱼好像吃了口香糖,“波波波……”的一直吹泡泡;大虾更是活蹦乱跳,很像脚上穿着弹簧,看起来既好玩又新鲜。
我们买了好多新鲜的大虾,滑溜溜的鱼和青绿的蔬菜。我跟妈妈说我想吃好吃的牛肉和白白嫩嫩的豆腐,妈妈马上就答应了。
买了半个多小时,终于要回家了。我看到车上一大堆的东西,好像把整个菜市场搬了回来。
回到家,我看着妈妈煮菜,煮出色彩鲜艳、香喷喷的一道道佳肴,全家都吃得津津有味。我先吃了豆腐和牛肉,真是人间美味,叫我回味无穷。我边吃边想,下次我一定还要跟妈妈到菜市场买菜,好好的和妈妈学习买东西的方法,买到便宜,也买到新鲜。