描写树的作文
去年暑假的一天,爸爸风风火火地从门外进来,手里还抱着一盆不知名的植物。我好奇地问:“爸爸,这是什么植物呀?”“不知道了吧,这是苏铁,又叫铁树。”老爸兴致勃勃打量着绿油油的苏铁,得意地回答道。
青葱的叶子,挺拔的枝干,让苏铁显得格外美丽。不过我疑惑地看了看爸爸这位养花的“砖家”,问道:“老爸,您能养活它吗?”爸爸像一个常胜将军一样,得意地说:“没问题,我不仅要让它活下去,还要让它开花呢!”
从那以后,爸爸就成了苏铁的保姆,时常给它浇水、施肥、松土。看着爸爸整日忙碌的身影,原本对他养花成功将信将疑的我和妈妈也断定苏铁肯定能开花。可好景不长,过了些日子,苏铁不仅没有开花,反而一点一点地枯萎了。眼看原来青葱的绿叶全都枯黄了,爸爸心急如焚,连忙用不知在哪儿打听的秘方,调制出一种“特效”肥料,去“抢救”苏铁。那肥料刺鼻的臭气真是令人作呕,我提出抗议,爸爸却仍不知“回头是岸”
几天以后,苏铁彻底枯萎了,爸爸一气之下把它搬到阳台的角落里不管它了。尽管我偶尔还拿起喷壶给它浇水,但对它并没有抱太大的希望。一天,我无意间在阳台的角落里看到一小瓶有利于绿色植物生长的营养液,便在喷壶中滴入了几滴。我使劲地摇晃着,使营养液在水中充分地溶解。我举起喷壶,对准了苏铁的根部、枯枝,“哧——哧——”一滴滴水珠连成了串,滴入了花盆里,这回苏铁可以饱饱地喝上一顿了。
这天,我像往常一样来到阳台,惊讶地发现苏铁那枯萎的枝叶间,钻出几颗新的绿芽。“爸爸、妈妈你们快来看啊,苏铁活过来了!”我惊喜地叫了起来
这可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!苏铁的生长过程告诉我们:即使生活中遇到了困难,也要对未来充满希望,只要你积极努力,满怀期待,将来必然会“柳暗花明”。