描写树的作文
自从上次去了火龙果基地之后,我无时无刻都希望我们家能拥有火龙果树,可就在三个星期前,我们家居然也有火龙果树了,只是我们一直都没有发现。
那时三个星期前的事了。那天,爷爷去他朋友家玩,发现他朋友家有一棵十分像仙人条的东西,就问这是什么,他的朋友说是火龙果树,很顽强的,就从那几棵火龙果树上截下一根枝条,给了我爷爷。爷爷拿回来时,我们大家都没有注意到,之后爷爷就把它种在了楼顶一个还没有巴掌大的小花盆里,爷爷也没想到,这样的一截。两个星期后,它吮吸了许多的甘霖,火龙果树真的生根发芽了,而且还长了差不多两米长,像一条细小的而且又长满刺的手臂,高高的挂在了我们家用来晒衣服的竹竿上。直到昨天,我上楼顶玩时,才发现,这儿有一棵火龙果树,这棵火龙果树是嫩绿色的,四边有四个突出的边和四条凹下去的缝,四条边上长着数不清的刺,远远看上去还真以为是一株仙人条。
在几米远的地方看,那株火龙果树上有两个小“疙瘩”,黏在了火龙果树的枝条上,这是什么呢?走近一看,哦,原来是干刚才长出来的的小火龙果花,那两朵火龙果花还没有拳头大小,那些不是花瓣的花瓣嫩绿嫩绿的,紧紧地抱住中间的花蕊。
今天早上,下了一场大雨,那一场突如其来的雨狠狠地打在了这两朵花苞上,当我听见雨声时,马上跑上楼顶去看,我想拿雨衣去盖住它,可是大雨已来临了,看着雨中的两朵花苞,它们不屈不挠的站在雨中,顶着大雨,冒着寒风……雨停了,那两朵花苞依旧“屹立”在枝条上…….。
这就是我家的火龙果树。