父爱作文
在静静的空气中,有一盏台灯“屹立”在橙黄色的桌面上,上面挂着两张黄色的便利贴(在不经意间发现的)。
每个伟人都有自己的座右铭,像鲁迅在桌子上刻上一个“学”字。我也曾效仿过,但也只是注重形式而不是内涵,所以没多久便遗忘了还有座右铭这回事了。但经过两次成绩不理想的情况下,我时常责备自己“好了伤疤忘了痛”。只有在跌倒后才开始懊悔,这时我便又想起写一句座右铭来时时刻刻提醒自己。
我便拿出一张纸条,挑了一张醒目的黄色的写到:失败的滋味。顾名思义,就是让我记住这揪心的奥悔。写完后我便贴在最显眼的地方,爸爸若有所思的看了我几眼也没说什么,这时妈妈找我有事,我便匆匆走了,笔、纸也都没来得及收拾。
等我回来准备收拾时,站在写字台前的我定格了几秒,眼前,那平静的台灯上又多了一张字条贴在更高处,而我那张也写满了密密麻麻的小字,有些连笔,一看便知是爸爸写的,上面写道:当你情绪低落时,想想成功后所带来的喜悦。后面有写着:一定用心努力!
恒明显这是爸爸在鼓励我,而又像是谈心般充满关切之情。有人说:父爱是默默无闻的,如果你感觉出来那便不是父爱了。是的,有时父爱不似母爱一般如流水溢漾,但我们不能因为自己不易察觉而忽视这份默默的爱。