父爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首儿歌我们再熟悉不过了。可现在看来,父亲同样是我们在这世上最亲爱的人。
有人说,父爱如山,高大而威猛;母爱如水,洁净而温柔。以前总觉得母亲给予的爱如涓涓细流,我这辈子也报答不完。却忽略了在一旁的父亲,父亲给予的爱也是我们这一生取之不尽,用之不竭的。
看着别的孩子亲切的叫爸爸,我的心中总是有一丝羡慕。大概在我九岁那年,我的父亲和母亲分开了,我当时只觉得老天不公平,为什么让我失去了我本该拥有的爱。从此以后,我和母亲生活着。虽然不跟父亲在一起了,但我知道,父亲对我的期盼一分也没有减弱,他希望我成才,希望我以后能过上幸福的生活。是啊,哪个父母不希望自己的孩子成才呢?望子成龙的心情,哪个父母没有呢?从那时起,我突然发现自己长大了,懂事了。我会变得更坚强,虽然人生要经历许多风风雨雨,风雨过后的第一道彩虹打破了天空的黑暗,大地会变得更美丽,更自然。那就是我今后的人生,抓住它,超越它,完成父亲对我的期望。
虽然现在爸爸不在我身边,但我还是能感受到他对我的期望。就算在千里之外,也有一股巨大的力量在鼓舞着我长大成材,那就是父爱的力量。
有爸爸真好!