春姑娘是一位大画家,她挥动着五彩笔,把世界描绘的多姿多彩。她用绿色的笔画出了绿色的草原和羊群,就像在碧绿的大毛毯上绣出白色的大花,她用橘色的笔画出了天空的太阳和长在地上的小花,阳光普照大地,小花向路过的行人问好,春姑娘还用灰白色的蜡笔绘画出绵绵的春雨,她描绘出了一个崭新的世界,让世界变得生机勃勃,多姿多彩。
夏是一位顽皮而充满活力的少年,他把世界的颜色逐渐变成了深绿,他迈着矫健的步伐来到这个世界,他的两眼炯炯发亮,注视着整个大地,他像是会魔法一般爬上树,那棵树的叶子就变绿了,知了在树上叫着“好热、好热,我要被烤熟了!”树听见后连忙把手臂给知了遮阴,夏天骄阳似火,所以天空给大地撒下阵阵甘露。他把世界变成了生命的盛宴。
秋伯伯,他就像魔术师,让秋天硕果累累,树上接满了果实,地上的庄稼也成熟了,姑娘们跳起丰收的舞蹈,农民唱起了丰收的歌,我分给你一点小麦,你分给我一些大米,大伙儿团结的就像一家人,秋伯伯看了笑眯眯。秋天,把世界变成了丰收的海洋。
冬请来了冬爷爷当预言家,冬爷爷说“明天会下雪”,第二天果然下起了雪,纷纷扬扬的雪花飘飘洒洒,在空中跳着华尔兹。大家都欢天喜地,拿着雪橇来滑雪。小孩子戴上手套,在白茫茫的雪地上打雪仗。冬天虽然寒冷,但是同样能够带给大家无穷乐趣。冬天,把世界变成了快乐和童心的天堂。
春天使大地充满了希望,夏天使大地穿上绿装,秋天让大地喜获丰收,冬天正好让忙碌了的大地休息,将新的梦想酝酿。
看管了春花秋月,经历了秋收冬藏,在春雨的呢喃里,在夏雨的滂沱中,我们迎来了秋天的丰饶,然后又在冬季皑皑的白雪之下,开始做着春天的梦。
生命,也是这样周而复始,生生不息。