春夏的作文
春天到了,鸟儿们站在树枝上开始展示它们那清脆而甜美的歌喉,小溪的冰衣也在春姑娘的魔力下裂开了,它们翻越山岗进入江河,汇入大海,并把它们优美的歌声散布在各处。小草也好奇地探出了翠绿的脑袋,欢快地望着这个新的世界,大树们也纷纷长出了叶子,看上去就像一只只毛绒绒的小雏鸟一样。
夏天到了,小草慢慢地变成了深绿色,花儿在小草丛中显得更加鲜艳了。太阳公公不停地炙烤着大地,这时大树张开了有力的臂膀用攒了一个春天的叶子为人们撑下一片阴凉。
秋天到了,天空静静的,太阳公公也不像往常那样暴躁了,开始变得平静了。小草也由生机勃勃的深绿色变成了毫无生气的枯黄色,花朵也慢慢垂下了脑袋,夜里昆虫们来到树干上放声歌唱,让人们进入甜美的梦乡。
秋天刚刚过去,冬天便来了。冬天的寒气遍布世界每个角落,光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草再也支撑不住了,倒了下来,美丽的花儿在小草身边躺了下来,只有那不畏严寒的梅花屹立在风霜中。放眼望去,只见一片土黄色,不一会大雪便来了,雪花和它的舞伴——风在天空中尽情地跳着舞,一会儿大地便被打扮得银装素裹。这时小猫咪偷偷地跑了出来,在洁白的雪地上画了几朵小梅花,为银色的雪地增添了一线生机。
春夏秋冬就像神奇的魔术师一样,在大自然这个舞台上尽情地给我们表演,希望他们能表演得越来越好,使人们更加热爱这个多姿多彩的大自然。