春天来了,天气渐渐暖和了,嫩绿的小草钻出了地面,给大地披上了绿色的新装。千万枝柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,各种颜色鲜艳的花朵都聚在一起争奇斗艳,美丽极了。阵阵春风吹过,清香四溢。小燕子在天空中一边飞一边欢快地叫,仿佛在祝贺春天的到来。
转眼间,炎热的夏天来到了,就像是炉子的一锅冷水在逐渐泛泡、冒气而终于沸腾一样。山坡上的细草渐渐滋成一片密密的厚发。轻飞曼舞的蜜蜂蝴蝶不多见了。却换来了烦人的蝉儿,潜藏在树中间鸣叫。夏天的小孩子们,喜欢在家里冲冷水澡,或者到河边抓蝌蚪。我来到河边,看见几只小蝌蚪浮在水面上,一动不动,像是死了一般。可当我一伸手想去抓它时,它们便以迅雷不及掩耳之势逃走了。
秋天悄悄地走来了,红红的苹果挂满枝头,压弯了树枝。田里的稻谷黄澄澄的。欢快的鸟儿、飞翔的大雁唱着、叫着,像是在说:“熟了,熟了!都熟了!”收获的时节,小朋友看着亲手摘下的一筐筐红通通的苹果,笑在脸上,甜在心里。一群群蝴蝶又开始活跃起来了。也许你会问:“秋天怎么会有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落的树叶呀!瞧,它们在空中尽情翻飞,五颜六色,红的、黄的、绿的、半黄半绿的。庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个个金娃娃,农民看了,乐得咧开了嘴。秋天既是一个丰收的季节,又是一个美丽季节。
秋天过后,冬天降临了,雪下得大,看哪,房顶上、地上、树枝上、篱笆上,都落满了洁白的雪花。小草弯下腰,小动物们都不出来玩了。就连爱唱歌的小鸟也躲在家里不出来。小青蛙就更聪明了,它早早就挖好了洞,躺在里面冬眠呢!它一定睡得很香。不信,你能把它叫醒吗?不过,小朋友们可不怕冷,他们觉得冬天可好玩啦,可以打雪仗、堆雪人、滑冰等活动。
这些不同的季节,不同的变化,伴随着我们长高、长大。