春、夏、秋、冬四姐妹一直非常要好,可是今天,她们却吵架了。
原来,她们在比谁最漂亮呢!
春姑娘温和地说:“我来了之后,大地就会复苏,小草儿探出嫩绿的小脑袋;兰花在和煦的阳光下尽情绽放;高大的树木也悄悄的把新生儿送上了枝头,嫩嫩的,绿绿的,多么可爱;美丽的鸟儿也开始在枝头唱着赞美我的歌曲。大地上的一切都显得生机勃勃,所以我是最漂亮的。”
“我才是最漂亮的!”夏姑娘不甘示弱地说,“有我的地方,就会有果树开花,那清香是无人能抵挡的!有我的地方,蔷薇就会开出美丽的花朵;石榴也在这个时候挂上了枝头;荷花在池塘里连成一片,好看极了,所以我才是最漂亮的。”
“不,你们都错了,我才是最漂亮的。有我的地方。凤仙盛开、桂花飘香,菊花开放。果树上,黄澄澄的梨、灯笼似的橘、红扑扑的苹果;田野里,金灿灿的稻谷、长满胡须的玉米;一片丰收的景象,我才是最美的。”沉稳的秋姑娘说。
“都别说了!我才是最漂亮的。有我的地方,雪花在空中跳起欢快的舞蹈,大地也穿上了雪白的棉袄。腊梅也在尽情的绽放,点缀着雪白的棉袄。所以我才最漂亮。”严厉的冬姑娘说。
“不,你不是!”夏姑娘说。
“我才是。”春姑娘说。
“别吵了,你们都不是,我才是。”秋姑娘说。
“好啦,好啦,你们都漂亮,你们有各自的特点,只有你们团结在一起,才能有创造出了这美丽的世界,少了其中一位姑娘都不行。”地球妈妈笑着说。
四位美丽的姑娘听了地球的话,也开心的笑了。