黄河的作文
虽未亲眼目睹黄河浩浩荡荡、向东奔去的身影,可我能感受得到她的气势磅礴,她的恢宏壮丽,还有她接纳百川之宽容,万里逶迤之隽永。因为,黄河那个巨大的“几”字,已深深烙在我心中。
啊!黄河!五千年的悠悠历史,你见证、你目睹。“大漠孤烟直,长河落日圆。”从繁荣的唐朝起,你就被无数仁人志士所吟诵。历史的沧桑未能改变你的容颜,多少年来,你哺育中华儿女,生生不息,你成为中华民族当之无愧的母亲。
啊!黄河!你无尽的付出是今日繁荣昌盛的见证。为了让中华儿女生活得更幸福,为了中国昂首面对世界,你牺牲了休息时间,不停奔流,那惊涛骇浪激励人们向前、向上!
黄河母亲!多少故事道不尽、说不完。你不屈不挠的精神,你不辞辛苦的付出,深深启迪我,激励我。你在我心中,永远辉煌!