春色的作文
眼下正值万物复苏,草长莺飞,鲜花烂漫的阳春三月,每次出门路过美丽的民安路小学,我就想起了老师带我们在校园里欣赏校园春光的情景,想起春游时美好的时光。可是现在校园春景无限,我们却被阻隔于门外。
那时,沐浴在晨辉下的校园生气勃勃,一切似乎刚刚苏醒。
校门两侧的冬青树挺拔苍劲,经过了冬天的洗礼,显得更加苍翠欲滴。主席台前的两棵柚子树,似乎是保护主席台的卫士十分精神。主席台两侧的八棵广玉兰树长出了许多新叶,更旺盛,更高大了!桂花树的叶子碧绿碧绿的,红叶石楠也长出了火红火红的新叶,还有金边黄杨,小叶黄杨,竹子,樱桃树校园里处处生机勃勃。
最引人注目的还是电教楼前那一排美丽的大樱花啦!那樱花大的有乒乓球那么大,花瓣是淡粉色的,由内到外颜色越来越深。最外面一层像是嵌上了漂亮的花边一样。花蕊是黄色的,小小的一簇,可好看啦。最神奇的是大樱花的花苞,花苞紫红紫红的,犹如黄豆粒大小,一旦绽放,花瓣层层叠叠,粉粉的,有的花瓣近似白色,真是太神奇啦。
这些美景本是这个时间应该尽情欣赏的,可是现在只成了脑袋里的幻影。多么希望疫情可以早些过去,回到民小校园,观赏美丽的春景啊!
春天的民小风光无限,可是我们何时才能看到这风景呢?春天的民小生气勃勃,我们什么时候可以感受到这生气呢?春天的民小书声朗朗,可是我们什么时候才能听到这读书声呢?
我想念校园的春色,想念校园的生气勃勃,想念校园里朗朗的读书声,快点开学吧!让我们早日与老师团聚,与春天相约,在民小快乐学习吧!