春色的作文
春天,是万物复苏、朝气蓬勃的季节。她给人们带来了希望与活力。她带着温暖的春风悄然而至,她带着“随风潜入夜,润物细无声”的绵绵细雨来到我们身边。她给大地披上了一件青绿色的纱衣,大地渐渐地苏醒了。小草也从地里探出绿油油的脑袋,大树长出了青绿色的嫩芽。一切都是这么美好,一切都是这么生机勃勃。
倾听春色,我听出了生命的蓬勃。
春天来临,花儿们也竞相开放。远远望去,就像一幅色彩斑斓的水墨画。热烈的红、耀眼的白、神秘的紫,可真是姹紫嫣红,美不胜收。
倾听春色,我听到了色彩斑斓的呼唤。
不甘落后的紫丁香,盛开着一朵朵紫色的小花,就像盛装打扮、去参加宴会的人一样,香气扑鼻。一只只蜜蜂飞在花朵的周围,嗡嗡嗡的,好像在向我们诉说着春天的美好。
倾听春色,我听到了馨香与勤劳。
跟随着蜜蜂的脚步,我又来到了樱花树下。远远地看着,樱花树像一个巨大的白色瀑布。走近了仔细地看着,一朵朵的樱花好似变成了一朵朵的雪花,晶莹剔透,在阳光的照耀下是那么的光彩照人。
倾听春色,我听出了大自然的美丽。
我走着走着,忽然一团柳絮飞到了我的手心里。柳絮虽然是那么的柔弱,却又那么坚强,随着春风四处飘游。我看着它,它却像是在向我无言地诉说着春色的美好。
春天是那么地富有生机,她带给我们欢笑,带给我们温暖,带给我们力量,带给我们无限的遐想。
捡起地上飘落的一朵小花,珍藏心中,珍藏着这个美好的春天的回忆。