说起四季景,我最爱的春天当然不能少于我,它蕴藏的其四季没有的精神。
彩色的春天,美丽的春姑娘,缓缓向我们接近,向我们挥手。小鸟枝头叫,花儿草上开,小朋友们也不忘为美丽的春天增添几分色彩。
野山上,看那花儿,有“清纯姑娘”百合、“天上仙子”水仙、“艳丽夫人”玫瑰、“高贵公主”紫罗兰、“绚丽姐姐”杜鹃,就连“含羞妹妹”郁金香也来凑热闹了呢!那白的,素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立,看着它,人们会情不自禁地产生一种出污泥而不染的高尚情怀;紫的呢,则艳而不俗,丽而不媚,同样是昂首挺胸,豪骨侠风。
布谷声声,柳丝条条,到处都开满了鲜艳的桃花,杏花、梨花、李花、油菜花、胡椒花,放眼望去,一片红、一片白、一片黄、一片紫。
春风不时轻轻吹来,把柳条下的梢头一顺地拖了起来,一会而有一齐垂了下来。莫道春光无色,当人们还未觉察,她却悄悄抚绿了树梢,润红了花枝。
天中的云雀,林中的黄莺,都亮开它们的歌喉,轻风把它们的声音揉在一起,分送给山中各样有耳无耳的生物,桃花听得入神,禁不住落了几点粉泪,一片一片凝在地上。
春天,给我们带来了光明色彩,希望。她,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇。她也带来的是生命,是欢乐,是花香,是鸟鸣,是温暖,是新绿,以及给大家带来了温馨的问候!