春色的作文
今天是一个阳光明媚的日子,我们一家用过早餐,一起去天星桥水库玩耍!
出发了,我们的速度像乌龟,慢吞吞的。照这样的速度,走到天星桥水库,起码要一个多小时。
终于到了,我们已经累得筋疲力尽。可是,当我看到那美丽又迷人的春色时,一下子又精神饱满了。
那些郁郁葱葱的小草、生命力旺盛的小草、干枯发黑的小草……各种各样的小草,多得数不清。成片成片的小草聚一起,像一个绿色的大家园。
水库岸边清清的,清澈见底。水是那样清,清得能看见自由自在的小鱼,能看见沉积在水底已经发黑的树叶。透过水库边密密的树叶,太阳筛下一束束金光,照在水面上,照在正游动的小鱼上,一直照到水底青褐色的石头上。周围镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔,你要是踩上去,准会滑倒。
最显眼的是岸边金灿灿的油菜花,满山遍野,远看,真像一片金色的海洋。凑近嗅嗅,有一股浓浓的香味,真诱人!
还有一些奇形怪状的石头,组成了一座石头山,石头上有些千奇百怪的小洞,像是被别人砸了似的。
今天,我们玩得真开心啊!
在回家的路上,两旁都站着许许多多高大粗壮的树木,像士兵一样。弯弯曲曲的枝干,枝干上长着一些嫩黄色和青绿色的小叶子。道路两旁,还有很多姹紫嫣红的花朵,有的花瓣全展开了,露出了细小的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
大地到处都是春天色彩,我真喜欢春天啊!她让万物复苏了,让大地欣欣向荣了,她是我们最好的伙伴!