春姑娘来了,她送走冬天的寒气,带着温暖的阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
一进校园,只见大门左侧一片火红。原来是红梅开了,一朵朵形态各异,有半开的,像一个小酒杯;有全开的,像一只小花碗;还有未开的,好像饱胀得马上就要破裂似的。走近树下,抬头望,这棵红梅可真壮呀,壮得如同一位健壮的巨人;红梅可真大呀,大得好似一把大花伞;红梅真香啊,吸引了无数蜜蜂和蝴蝶流连忘返。而旁边的腊梅却有些憔悴,一阵微风吹来,枝头仅剩的几片花瓣显得摇摇欲坠。
综合楼前,两棵龙爪葵又粗又壮,仿佛两位士兵挺立两旁。花坛边上的枣树光秃秃的,依然沉沉地睡着,等候发芽。恰好相反,白玉兰正是茂盛时期,每朵花都迫不及待地开放,一朵朵争奇斗艳。一片花瓣飘落下来正好从脸上擦过,给人丝绸一般的光滑。
教学楼前,迎春花长出了嫩绿的新叶,开出了嫩黄色的花朵。一朵朵小花沿着枝条依次排开,远远望去,像极了春姑娘头上戴的发箍,引来不少女生驻足欣赏。桂花和杜鹃也长出了新叶,嫩嫩的、绿绿的,可爱极了!
操场边上,柳树早已换上新装,她迎着和煦的阳光甩起了绿色的长发。嫩芽上的露珠闪着耀眼的光芒。只两三天的工夫,枝上已满是嫩绿的新叶。那些新叶,打了个哈欠,四处张望了一下,就开始舒展身子。
春天的校园多么美丽,春天的校园多么迷人,春天的校园到处生机勃勃!我怎么能不爱春天的校园呢?