拖地的作文
在成长中,我学会了许多事,如学会了扫地,学会了洗碗,但记忆最深刻的是那一次学会了拖地。
那天妈妈对我说:“儿子,你长这么大了,是不是应该学做点家务活?”我听了不乐意地噘起小嘴巴说:“为什么要学?”妈妈假装遗憾地说:“准备你做家务后给你买雪糕吃,既然你不做,那只好我吃喽。”我知道妈妈想用这种方法让我做家务,但我经不住雪糕的诱惑,连忙说:“我做!我做!”妈妈听了得意地笑了。
我先用扫帚把地扫干净,然后从门口往前拖。拖完后,我一看后面留下了一行脚印,于是我又转过身来往后拖,可前面又被我踩脏了,我来来回回拖了好几次,累得我直不起腰,可地面还很脏。我真有点儿想放弃,可一想到美味的雪糕,只好咬牙坚持。
妈妈看见我拖地的样子哈哈大笑。我急忙向她请教,妈妈便教我拖地的方法,我按照妈妈教的方法:一边拖一边退,果然把地拖干净了,看着被我拖干净的地面,妈妈欣慰地笑了,并从口袋里掏出一元钱递给我说:“拿去吧,这是你的奖励。”
这次做家务,不仅让我学会了拖地,更让我懂得无论做什么事,都要向别人虚心请教,掌握方法才能成功。