拖地的作文
下午,我看见家里的地板上有不少灰尘,就想用拖把把它们拖干净。
于是,我先拿来拖把,把装在拖把上的布拿下来,用力地搓几下后,再小心地粘回去。因为这个拖把自带喷水功能,所以我还得把瓶子里的积水倒掉,装满干净的清水。终于一切就绪,我深吸一口气,准备开动。
我先按下拖把上的喷水键。这时,千万小水珠争先恐后地跳了出来,落到地面上。我赶紧推着拖把向前进,把所有被水珠们占领的地方都拖了一遍。很快,地板就变得闪闪发亮了。
我看了一会儿亮闪闪的地板,心里想着被妈妈表扬的滋味,越想越美,手上就更卖力了。
灰尘不见了,前方的地板上映出了我的笑脸。我正喜不自胜,突然发现还有些角落依然有灰尘的影子。“这些灰尘,真实不死心,看我怎么收拾你们!”我心想。于是,我快速拿起拖把,对准这些角落开启了扫荡模式。刷刷刷,来回几下,灰尘终于全部消失了!我好开心!
最后,我哼着歌,把拖把上的已经变黑的布拆下来,洗干净后,晾在了晾竿上。
大功告成!
虽然拖地很简单,但是拖好了真的超级有成就感!