今天是3月8日,是妇女节,我要帮妈妈准备一件特别的礼物,想来想去都没有想到。我突然看到地上有很多垃圾地板上黑黑的,我想:如果我把地扫得干干净净、拖的白白亮亮的话,这不是我送给妈妈妇女节最好的礼物吗?
说干就干,我开始行动了,我先拿起扫帚,把卧室、客厅、厨房、洗手间扫干净,把垃圾倒进垃圾箱,然后把拖把洗干净;挤干水,从门口开始拖,不一会儿,地板干净了一些,但还有点黑,我又把拖把放入水中,把拖把洗干净,挤干水,开始拖第二遍了,我还从门口开始拖,因为我觉得这样拖有顺序,第二遍拖好了的时候客厅的地板就白白亮亮的了。
然后,开始拖卧室了,我按照拖客厅的方法拖卧室。最后在卫生间拖了两遍,厨房也拖了两遍。
我刚拖完不久,妈妈就回来了,妈妈疑惑的问:“这是谁拖的呀?”我自豪地说:“是我呀。”妈妈为我自豪地说:“真干净、真白、真亮呀!”
看着我的劳动成果,我心里了开了花。