拖地的作文
今天中午12点左右,我看见妈妈正在扫地,天气明明不热,但妈妈却累得满头大汗,看着她头上晶莹的汗珠,我立刻明白了妈妈的辛苦。
于是,当我看见妈妈正好扫完地时,就活蹦乱跳地对妈妈说出我的想法:“妈妈,现在你已经扫完地了,那就给我拖地吧……”妈妈看我这样的七嘴八舌,就只好笑着答应了我的请求。
我 拎着水桶到厕所,放下水桶,把水桶推到水龙头下,拧开水龙头,等桶里的水装满后,拧回水龙头,把水桶拎出来,提起沉甸甸的水桶,走出厕所,把水桶放到地板 上。洗一洗地拖之后,我拿起拖把,放在地上,一会儿左拖拖,一会儿右拖拖,一会儿上拖拖,一会儿下拖拖。等到把地拖得像镜子一样明亮时,把脏水倒掉后,再 把拖把跟水桶洗干净,这就完成了。我高兴地说:“妈妈,我拖完地了!”妈妈伸出大拇指,笑着说:“我的女儿真棒!”