拖地的作文
一天,我正在看电视,妈妈拿着拖把准备拖地。我对妈妈说:“我可以帮你拖吗?”妈妈高兴地说:“可以呀!”然后妈妈告诉我拖地的步骤和要点,我心想这有什么难的,不就是把地拖一下嘛!妈妈把拖把浸湿并拧干后交给我,妈妈拖第一遍,我拖第二遍。我拖到一半的时候就已经累得满头大汗了,我擦擦汗又继续拖,拖完后看着地板像个大花脸似的,咦?我很认真的拖了,为什么拖得不干净呢?妈妈看了看笑着说:“因为你没有注意我说的要点,东拖一下,西拖一下,当然会不干 净了!做任何事情不能图快,图省事,一定要踏踏实实才能把事情做好!磨刀不误砍柴工。”我惭愧的低下头,又拿起拖把认真地把地拖了一下。
终于完成了,妈妈夸我是个爱劳动的好孩子,我可高兴了!我下决心以后做事一定踏踏实实,通过这次劳动,我也体会到了妈妈的辛苦!