“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在我和妹妹的欢声笑语中迎来了“蛇”年。爸爸妈妈在大门上贴上了喜气洋洋的春联,爷爷奶奶在厨房里剁肉,我和妹妹负责迎接客人,家里处处洋溢着过年的气息!
“客人来啦!”妹妹说,她急忙跑过去,一不小心,妹妹摔了个大跟头。我连忙跑过去,把她扶了起来,并且把客人也叫了进来,我说:“阿姨,外公,外婆请坐。我妹妹刚才摔了跤,现在想起来可以说是狗急跳墙。”他们听了哈哈大笑,而妹妹却在一旁嘀咕着:“哼,不就是摔了跤嘛,至于笑成这样吗?”我说:“妹妹,你在说什么呢?”她说:“没,没什么。”我说:“算了,还是担心下你头上吧!”妹妹看了看说:“不就是几桶纸巾,快要掉下来了。”不一会儿,三桶纸巾接二连三地掉落下来,变成了三条白色的“小路”。
“吃饭喽!”妈妈从厨房里走了出来,我说:“妹妹,你要小心喽,我先闪了!”妈妈一看地上,大吃一惊,心情由晴转阴,说:“乐乐,你是妹妹,但你想想你几岁了,还拿纸巾当玩具?”外婆说:“好啦,乐乐,快和姐姐一起把纸巾捡起来。”
十分钟过去了,我们终于把纸巾搞定了,大家都说妹妹是“淘气包”呢!
你们看,这就是我“淘气的妹妹”你们喜欢她吗?
快乐的一天很快就过去了,而我们还沉浸在刚刚的欢乐中……