经历的作文
"学习"两个字,总是让人联想到纸、笔和书,然而,还有一种学习是来自真实生活中的启示。那一次特别的学习经历,让我久久难忘。
我的好朋友家里都有宠物,小明家里养着博美犬,小美家里则有波斯猫,我羡慕不已,于是苦苦央求妈妈也给我买一个小动物,这天妈妈终于同意了。第二天放学回家,我惊奇地发现餐桌上有一个小小的玻璃缸,仔细一瞧,里面有一条条橙色的身影在游动。哇!它们一身橙色,好像身披彩霞,奶白色的肚皮,头顶着两只鼓着的大眼睛,顽皮地吐着泡泡,原来是金鱼!我迫不及待地想为我的“宠物”做些什么。于是,我立刻去挑了一大块米饭放入水中,金鱼们立刻赶了过来,吃得正欢。我自言自语道:“金鱼呀,金鱼呀,多吃一点儿,快快长大!”妈妈看到了,惊呼到;“你在干什么!这样鱼要被你弄死的!”她把米饭捞起来。“我就是想让它们快点长大。”我不解。妈妈摇摇头走了。
没想到,晚餐时妈妈给我端来三碗饭,她十分认真地对我说:“统统吃掉,这样你马上就长得和我一样高了。”我惊讶万分,立即回答:“这怎么可能?我会撑得生病的。“说罢,我才想到,原来妈妈是用现实生活来启发我,任何事情都不能超越自然规律。我只顾心急,忘了小鱼们是一下消化不了这么多食物的。
”处处留心皆学问。“这是流传千古的名言。只要我们有一双善于发现的眼睛和一个善于提问和思考的大脑,就一定能从生活中学习到更多的知识。