帮助的作文
在学校里,老师常说:“常常助人,就是自己心灵的滋补,所以帮助别人后,才会感受到‘助人为乐’的快乐,所以要常常地去帮助他人。”
我不经常帮助别人,甚至从来没有去真正地帮助别人,所以我也体会不到老师所说的那种幸福感。20xx年到了,寒假也到了。我常常坐在家里,那做作业来填满无聊的空缺,常蹲在沙发上,点着遥控板,随意地翻看电视。我只有再给叔叔婶婶拜年时,才出家门,一次偶然或巧合,我也尝到了老师所说的幸福感,真的很甜蜜,简直无法用语言来形容。
一天,我正在一个亲戚家吃饭。吃完了,因为某件事我与爸爸吵架了,气愤的我走出大门,无聊得走来走去,忽然,走到一口井旁边,我看见一位瘦骨嶙峋,年迫日索的老人正吃力地拉一桶装满水的水桶,我看不下去了,就拉住绳子使劲得往上拉,拉上来了,老人慈祥的看着我:“小姑娘,谢谢你啊。”突然,我心里就像吃了蜜一样,甜蜜极了,这时我才知道这就是幸福的感觉。
帮助别人,就是自己心灵上的幸福。