期待优秀作文
期待就像一棵树,随着时间的推移,它也会发生变化。——题记
我的期待也正像树,在时间的长河中不断变化。
年幼时,懵懂的我在家人的照顾下无忧无虑的成长,与伙伴们开开心心的玩。那时,只知道玩的我,一天到晚除了玩还是玩,什么也不用做,什么也不用操心,只是定时吃饭、睡觉、起床和玩在那时,我的内心还是空荡荡的,我的期待也挺幼稚:我要有无尽的玩具,每天只用玩,还要有过不完的童年。
上小学时,我已经与书为伴,与难题玩耍。那时,我有许多事要自己做,回家,我也没有了玩具相伴,我的内心已经在不知不觉中一点一滴的丰富了起来,这时我的期待已不同于往日:我希望不要有那么多的作业,不要上学,我想时光倒退几年,倒退到那没有作业、没有书本,只有伙伴、玩具与笑声的童年。
现在,我已将是一名中学生,快乐的日子更加的少,而作业反而越来越多。我的内心世界都快被复杂的文字,烦琐的数字,连串的单词与难记的公式所占据。此时,我的期待是:快一些结束学习生涯,变成一个大人,那就脱离了那数也数不清的作业大人们不用读书,不用上课也不用看那印着数字、单词、公式的卷子,只用上班,晚上回家就可以休息了。
当我工作时,我便发现那时的我错了,我并没有像我想象的那么轻松,而是一天面对着桌上堆积如山的文件夹和那散落一地的资料。完不成的工作,晚上还要加班,被领导责骂。这时,我期待一个没有文件、资料的工作;期待一个没有领导责骂的工作;一个到了时间就下班的工作。
年迈时,我住在家里,面对着电视机、报纸。到了时间就去买菜做饭。每天很早就起床,去公园散步,这是一个无聊的时期,我希望我能有一个有趣的生活。这时我才发现,原来的生活无论多么累,多么复杂,却都是那么有趣。
所以,不要有太多的期待,这样只会害了自己。只需要做好每一天,随着时间的逝去,而做自己该做的,不要过于相信那变来变去的期待。