期待优秀作文
夕阳随着微风向西逝去,我骑着车向东前行,看着车前漫漫退落的身影,心也不免有些凄凉。黑暗逐渐笼罩着一切,远处的山,远方的你,茫茫的心。家家户户的灯光已在暮色中闪耀,那份期待也在逐渐的升华。
母亲总喜欢在暮色中守候我的出现,她说她很幸福,因为可以看到黄昏地平线映射出的光芒正在照亮她的希望,我知道她不幸福,因为她那瘦弱的身体经受不住冰凉的雨和刺骨的风,所以每次看到楼下那个倾斜的背影,心就好难受。
我曾经无数次的劝过她,让她不用在楼下傻傻地等我,她说那已成为一种习惯,看到太阳落山我还没回来,心里就好紧张,没办法,我只有一放学就赶快回家,来尽量减少母亲在寒风中瑟缩的时间。
在学校,同学们都忙于学习,没有人会为我牵肠挂肚,也没有人会因为我的出现而高兴些什么,只有母亲……
暮色已经四合,黑暗逐渐笼罩着一切。我骑着车,在楼前缓缓停下,一个瘦弱的人影便迎了上来,是母亲。微微凉风吹拂着,聊起母亲额前的发丝,几条皱纹在暮色显的是那么地刺眼,与这暮色显得格格不入。母亲看到我双手握住车把,双脚安稳地踩到地上,焦虑的神情化为了乌有,双眸像那夜色中的月牙,流动着无尽的温柔。我起身下了车。母亲踮起脚尖,从我身后把书包卸了下来,没有什么指示,一切都显得那么的自然。我缓缓的推着车走向车棚,母亲紧紧的跟着,双双手提着沉重的书包,身体左右微微的晃动着,显得有些吃力,我伸手想要帮她,她却拒绝啦,还主动岔开话题,聊聊天气或者新闻,来显示她的沉重,可是她却不知道,这书包就像一块大石头,压在心头,让我无法呼吸
又是一个黄昏,我坐在教室里独自欣赏美丽的落日,身体像是充满力量,我知道此时此刻依旧有个人在守候我的出现,我很幸福,可以肩负起这样的期待。
也许,直到有一天她生病而没有等我,我才会发现,她才是我生命最美丽的风景!