以美丽的为题的作文
风景名胜、旅游景区当然优美;峭壁悬崖、怪石云海当然神奇;峰峦雄伟、水平如镜固然令人神往。但是,你要问我心里认为哪里最美丽,我要大声地告诉你:我心里最美丽的地方,就是我的学校——仁寿县藕塘乡中心小学。这里虽然没有巍峨雄伟的高山,也没有碧波荡漾的湖泊,但那些平常的花草树木也早已融入了我的心中。
顺着一条蜿蜒曲折的水泥路,走过一段陡峭的长坡,远远的就会望见几个大红字体藕塘中心小学的校名,在学校大门上方熠熠生辉。
走进校园,首先映入眼帘的是一座琉璃瓦盖的屏风,正对着大门。屏风的正面是乡村少年宫,美丽大花园几个烫金大字,背面是校歌、校旗和校徽的图案,十分精美。
绕过屏风就来到宽阔的操场。平整的三合土操场上,崭新的独臂篮桩前,墨绿色的乒乓球台前,留下了我们好多欢快的笑声,洒下了我们好多苦练的汗水呀!操场两边的花草树木长得郁郁葱葱,缝隙间明亮的阳光照耀着我们的双眼,好像每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。花坛里种着各种娇艳的花,有红的、黄的、紫的,每种颜色的花都开得那么绚丽多姿,好像在欢迎我们似的。操场边的围墙上是校务公开栏和校园文化长廊,精美的布置,经常更新的内容,总会吸引我们驻足观看。
再往前走,就是我们的旗台和舞台了。每周星期一的早上,我们都要举行庄严隆重的升国旗仪式。每次望着迎风飘扬的国旗、队旗和校旗,我们的心里总会涌起一股自豪感。每个节日,甚至每天的少年宫活动,我们都会在舞台上尽情歌唱、尽情舞蹈。
操场的左边就是我们的教学楼了。它高大挺拔,就像一艘乘风破浪的舰艇,带领我们遨游知识海洋。底楼是五、六年级教室,二楼是教师办公室、实验室、图书室和多媒体教室,我们四二班的教室在三楼。走进教室,一排排整齐排列的蓝色桌椅映入眼帘,探索智慧,启迪人生是我们班的班训,我的地盘我做主是我们展示才华的表演地,教室后面的图书柜里琳琅满目的图书是我们的最爱。每周星期二和星期四下午的第三节课,是我们最盼望的阅读课时间。其实,我们还更喜欢到二楼的多媒体教室上课,那是一间多么神奇的教室呀!里面声、光、电等一应俱全,展示的各种各样的课件,让我们大开眼界。我真希望能够每天都到多媒体教室上课呀!
我们的校园是迷人的,我们的校园是美丽的,我们的校园更是充满希望的,我们将在这里起飞并远航。今天,我们以藕小为荣,明天,我们一定会让藕小以我们为荣。