以美丽的为题的作文
你气定神闲地走进乱哄哄的班级,放下书,坐下来,刹那,全班寂静。我想,这就是一个老师的魅力。那种魅力,可以让我们这群骄纵的学生闭嘴,吃惊。
你不是一直同的老师不一样吗?
严肃的时候铁青着脸,瞪着眼睛看得学生后脊发凉。毫不顾忌的放声大骂,响彻天空。这叫下手狠。那张带着杀气的面庞,狰狞,让人忘却你曾经的美好。不过,老师,当你自信地写下一行草字,秀发随着微风拂过面颊的时候,我真的觉得,你很美啊。尽管你是个胖胖的普通女人。你没有当下审美中的骨感,你的眼睛不大,你的皮肤不白,你的身材不好。你只是在城市中每天忙碌的小小蚂蚁们中的一只,没有天天享受的权利。
但是你却让我明白,外表上的小小缺憾,可以用心灵的美丽去覆盖,去战胜。
多少次在文章中抒发自己内心隐藏的寂寞、悲伤与疼痛,并不知道为什么,只是想告诉你我的害怕。因为友情的背叛、学业的失败、父母的谴责让年少的我多么迷茫,我小心翼翼躲开别人,只是不停地哭。可你那一段温暖而鼓励的话,让我重新变得乐观与相信。那种强大的渗透着关爱气息的文字,向我描绘了另一个你,一个轻柔地像妈妈一样的你,保护着一颗受伤的心,浑身散发着母性的光辉。
那也是一种动人的美丽。因为缺憾,所以更加美丽。因为内心的饱满的爱的滋润,因为幸福,所有你美丽。我相信,就算会受n多的打击,自信的你都可以用一个美丽的转身,温柔地笑对过去,并且以自己的行动,告诉我们,作为学生,我们应该怎样走过。对吧,老师?那份珍爱我会一直记得,永远不会忘记。谢谢您提醒我想起:教师,是人世间最美丽的职业。除了父母,老师,是最爱孩子们的人。
拥有缺憾中的极致美丽。