美丽为题的作文
石浜山位于路桥城西,是路桥的最高峰,也是路桥的“镇城之山”。
石浜山上五彩缤纷,美丽极了。有的树叶金黄金黄的,像是一只只飞舞的黄蝴蝶,慢慢地落在铺满树叶的草地上;有的树叶是火红火红的,像是一团团熊熊燃烧的火焰,在这深秋时节给我们带来温暖;还有的树叶是碧绿碧绿的,像在自豪地对其他树叶说:“你们看我多顽强,你们都变了颜色,只有我还是保持着碧绿的颜色。”
我想:这样美丽的景色,大概只有秋天的石浜山才会有吧。正当我想往上爬山的时候,看到边上有一个石刻小和尚,他也迈着有力的步伐在往上走,头还微微地抬着,好像和我一样在欣赏石浜山美丽的景色。
沿着蜿蜒的小路,我来到了石浜山的山脚,小和尚早我一步来到了山腰,正坐在一块大石头上休息。爬了这么久的山,我也觉得有点累了,所以也坐下来休息,欣赏山腰与山脚不同的景色。西周遗存青铜樽像《西游记》里太上老君用来烧孙悟空的八卦炉,旁边健身亭顶上尖尖的,像独角兽的角,路边还有很多高大的树木,更衬得石浜山幽静美丽。
经过努力我终于爬到了山顶。木质长廊古色古香,人峰塔上铃声清脆,往下看能看到整个路桥,这时我想起了杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”。
石浜山虽然没有黄山那么飘渺奇幻,没有珠穆朗玛峰那么举世闻名,没有长城那么雄伟壮观,但它在我心目中也是非常美的。