保护环境作文
地球是生命的摇篮,是人类共同的家园,她给人类提供生存的环境和资源,她是那样的美丽壮观、和蔼可亲。不过在我们生活中还存在着许多浪费资源的现象。
水是人类生存的基础,是第三大生命要素之一,是地球上最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源。虽然地球71%的表面积覆盖着水,但是只有2。5%的是淡水,而且在淡水中也只有不足1%的水可以直接利用,约占地球全部水量的0。007%!虽然中国水资源量大小排队居第四,但如果按人口平均,中国人均水资源只相当于世界人均量的四分之一,也是缺水国家!所以我们一定要保护这宝贵的水资源!不仅如此,现在人类对水的需求量与日俱增,从原来的1975年全世界用水量3万亿立方米到科学家推测在20xx年中国就需要8000亿立方米的水源!水资源是多么的紧张啊!
我们一定要珍惜这宝贵的水源,就像我爷爷一样。
烧饭前先淘米这就是众所周知的,但是这淘米水也有大用处,淘完米爷爷并没有把淘米水倒入下水道而是把淘米水拿到了阳台上浇花。我十分不理解,便问爷爷,爷爷回答说:“这淘米水中有许多可以利用的东西,因为淘过米后,米中的一部分营养会跑到水中去,用淘米水浇花既能让小花们更茁壮而且还能让淘米水再次利用,不是一举两得吗。”我似懂非懂地点了点头。不仅如此,爷爷洗衣服后洗衣机排出的水也从不排到下水道里,而是放入桶中,用来冲厕所,这可真被爷爷做到了,物尽其用了啊!
不过只有爷爷一个人节约用水是远远不够的,而且没有用。只有我们大家都来节约用水才能减少浪费资源和污染环境的现象,所以请大家一起来保护我们的地球,保护我们地球上的生态环境吧!