这世界上存在着两种人,种人叫“青春期”,另种叫“更年期”。这两类人碰撞到起,就如同平静的水中投下枚重磅炸弹,碰撞出不样的火花。
夏天到,知了叫,热得受不了。这天气,怎能个“热”字了得?弟弟满心欢喜的撑着遮陽伞去买雪糕,此时,他正坐在空调房中,美美地享受着。我见状,便嚷嚷着对妈说也要去。在我的软磨硬泡之下,妈只好同意,万般无奈道:“好吧,不过…”我已无心听妈唠叨完,手拿起伞,却没有注意到背后的弟弟那狡黠的笑容——我感到手背上有粘稠的液体滑过,定睛看,天啊,竟然是融化了的冰淇淋!妈狂笑起来。我满头黑线,质问妈这是怎么回事,妈居然两手摊,双肩耸,没事人般回答:“你没听完我的话,怪我咯?”唉,更年期的老妈,不好惹!第环节,惨败!
“哎呦!报告终于写好了!”爸伸了个懒腰,见我在旁,就将报告摊在我面前,还 不住的沾沾自喜:“看吧,这就是你风流倜傥、玉树临风、英俊潇洒的老爸之佳作!”我瞟了眼那洋洋洒洒的三千字报告,揪把的白字不说,那龙飞凤舞的字也不说,就说他那文章的条理,写得语序混乱、搭配不当。我苦笑着对爸说:“你这出神入境的‘造化’,不是般人啊!”没想到的是,爸还 做了个陶醉的表情,说:“当然,我小学时读的是二班,嘿嘿。”第二回合,败在了更年期的爸脚下!
也许,当更年期遇上青春期,会是场无休止的“战争”,但这战争中,包含着亲情,包含着爱。