今天,阳光明媚,秋高气爽。老师带领我们去秋游。我们排着整齐的队伍,倾听着鸟儿的鸣叫,欣赏着山、水的无限生机。有的拿着相机在拍,有的在路边的草坪上摘野花。
我们这次秋游的地点是横山。那儿山很高、很陡,公路边是悬崖峭壁,小溪水是那么清澈见底。
我们终于到达目的地了,那儿有许多小树苗和苍耳。到达目的地后,我们第一个游戏活动是“寻宝”。游戏规则是:在草丛中、土块下、石块下、树枝上等其他地方去找一张小黄卡纸。有几张小黄卡纸,就可以抽几次奖,抽到了什么就有什么奖品。
我们开始找小黄卡纸,其他同学都找到了许多小黄卡纸,而我却一张也没找到。但我不气馁,我继续认真找,终于找到了一张。我去抽奖了,抽到了一个三角板,我兴奋极了。我又找了许多地方就是一无所获,真是难受极了,好伤心啊。
后来我们又进行第二个游戏:“成语接龙”。是中高年级进行竞赛,我们大家都情不自禁地欢呼起来。辅导员讲了竞赛规则后,首先由六年级同学出一个成语,再五四三年级接,如接不上就要被淘汰出局。先是六年级同学出一个成语,我们五年级开始接,我们一时想不出,就把目光投向了老师,希望老师给我们答案,老师有意想让我们自己动脑子,时间一秒一秒过去了,开始倒计时了,我突然站了起来,接上了成语,终于度过难关了。轮到四年级了,他们惊慌失措,接不上来,开始倒计时了,还没人站起来回答。结果被出局了。三年级经过老师的指点接了上来。又轮到六年级了,他们立即接了上来,我们也不错,不用老师指点,我们自己也接了上去,又轮到三年级了,这可难倒他们了,我们又开始倒数:“五、四、三、二、一!”他们也出局了。就剩下五、六年级了,这次跟上次不同。这次由老师说一个成语,这可为难六年级了,他们沉思了好一会儿,在最后关头,有一个男生站了起来,接了上去。轮到我们了,我们想了很久,周清清站起来接上去了。我们大战了几个回合后,我们终于胜出了。
欢呼声、鼓掌声在山谷中久久回荡。