晨光熹微,我和爸爸,妈妈来到黄山,初来乍到,便见到宏伟的迎客松迎客松,仿佛向一面的举着两只扇子大的手,让我不禁感到受宠若惊,妈妈说,尼克松大约有56个根,表达了迎客松,希望大家团结在一起,连迎客松,都希望大家团结那些坏人有什么理由可以做坏事呢?
“快来呀,”爸爸说,“快来!看看高耸如云的鲫鱼背!”我跑了过去,听爸爸说鲫鱼背以奇险著称,行至海拔1770米处的石矼,两侧则是千仞悬崖,因为形似出没在波涛之中的鲫鱼,所以叫鲫鱼背。
听着爸爸解说,我如痴如醉,不知什么时候,下起了春雨,轻轻的,听不清淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔的滋润着大地,春雨过后,太阳出来了,一片晴朗,整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气中十分清新,呼吸一口,甜丝丝,仿佛喝了蜜一样,春风和煦明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一副风景秀丽的山水图,让我不禁想到杜牧的诗句——“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”
我和爸爸妈妈爬上山坡,只见远处有一块石头,妈妈告诉我,那叫飞来石,曹雪芹写的红楼梦中提到过,这时妈妈指着不远处一座石头,在那若隐若现的云雾中,我感觉那一座石头很像一位婀娜多姿的仙女在弹琴。
但时间不等人,太阳公公很快就要下班了,我们见到夕阳西下的壮观景象,我们下山了,只见迎客松仿佛在说:“拜拜,欢迎下次再来哦。”
我也挥挥手,心想:我下次要带小伙伴来看看这儿秀丽的风景。