望为题的作文
今年夏天,我爷爷生了一场重病,开了刀,身体十分虚弱。
一个炎热的下午,我来到病房看望爷爷,爷爷已经年过六旬,一双深邃的大眼睛在平时显得格外明亮,可现在却浑浊无神。
看见我来了,爷爷显得格外高兴,急忙伸出手来抓住我的双手:“畅畅,你怎么来了?”我关切地问:“爷爷,您身体怎么样了?我特地来看您的。”“哦,我好多了,你学习紧张,天又热,不要过来看我了,我在这里很好……”爷爷话没说完,就咳了起来,一个劲地咳嗽,当时我的心就像刀绞一般,那一刻我似乎看到了我生病时爷爷无微不至地关心我的情景,我非常心疼。赶紧倒了一杯温水,递给爷爷,轻声说:“爷爷,您赶紧喝口水吧。”
爷爷此刻硬要挺着坐起身来,我赶忙叫爷爷躺下,并且跑到床后边,把床摇高了一些,问到:“爷爷,这个位置您觉得舒服些吗?”爷爷一个劲地点头,说:“行,行!”爷爷对我招招手,示意我过去,我来到爷爷身边,爷爷抓住我的手,说:“好孩子,爷爷没白疼你,你真的长大了。”不知怎的爷爷说话时眼泪竟噙在眼眶中,看得出,由于我的存在,爷爷感到无比的欣慰……
那一下午我一会儿给爷爷端水,一会儿为爷爷捶背……爷爷因为我的存在,精神似乎也好了许多。现在爷爷已完全康复,我只要有空,依然会去看望爷爷,望着爷爷那恢复了明亮的眼神,我觉得十分宽慰。
祝老人们身体永远健康。