望为题的作文
天刚蒙蒙亮,我就起了床,因为我要去无锡探望生病的爷爷,今天是他做手术的日子。
等我赶到医院,爷爷已经进了手术室。厚厚的大门把我们都挡在了外面,我们只能忐忑不安地等候。时间一分一秒地消逝,我的心仿佛被一只大手拽得紧紧的:爷爷怎么了?他在里面平安吗?一连串的问号把我的脑子塞得满满的。
忽然,手术室的门开了。我急忙跑过去,大声喊着:“爷爷,爷爷,我来看你了!“可等我靠近才发现这人不是爷爷。唉,爷爷什么时候才能出来呀?我越想越难过,躲在一旁偷偷地哭了。
一个小时又过去了,还是不见爷爷出来。我担心极了,身体不住地颤抖。妈妈看出了我的心思,安慰我说:“儿子,不要着急,爷爷会没事的,让我们耐心等待吧。“听了妈妈的话,我稍微松了一口气。周围是那么安静,似乎天地间的一切都在为爷爷默默地祈祷。
直到下午一点半,爷爷才出了手术室。我迫不及待地奔上去,只见爷爷脸色苍白,眼睛微闭,鼻子里插着氧气管。我紧张地问:“爷爷,您疼吗?三天没吃东西了,您饿吗?“可爷爷太虚弱了,没法回答我,我只能在一旁静静地守侯。
到了下午,我该回家了。我轻轻地为爷爷掖好被子,然后一步三回头含泪离开了病房。