体育节作文
今天是宁夏路小学一年一度的体育节,下午第二节课,我们全体师生到操场上进行体育节开幕式。
首先,南老师向我们介绍了一名黑人足球教练,并歌唱了中华人民共和国国歌。然后,由两名主任进行开幕式致词。
下面,几名身着清一色白上衣,黑长裤的健美操运动员陆陆续续的走上操场,随着悦耳动听的音乐声响起,便表演起健美操。后面坐在台阶上的同学们无不赞叹她们优美的舞姿。他们有的挥动着手中的穗子,为她们加油,有的在聚精会神地观看表演;有的在与身边的伙伴讨论那个同学跳得更出类拔萃·········突然,队伍后边好像又多了一个运动员。我定睛一看,原来是那位黑人足球教练!他跟在队伍后面笨拙而又不失滑稽的跳着操。运动员们踢腿,他也踢腿;运动员们抖肩,他也抖肩;运动员们旋转,他也旋转;运动员们弯腰,他也弯腰……我们在后边笑得前仰后合,他却津津有味乐此不疲呢!
健美操表演完毕后,同学们热烈鼓掌。
接下来的节目,便是同学们非常期待的精彩的足球赛。这次足球比赛,是学生与教师比赛。运动员们一上场,各就各位。有的站在球门前守门,有的站在右下角,有的站在左下角······
“开始”!裁判一下令,双方队员便风似的冲向正飞速滚动的足球。
观众们都认真地观看着,每逢进球,同学们都会情不自禁的赞叹。有时,哪一位老师或同学用力过大,将球踢了很远,同学们也会惊呼一声。
不一会,我们学生队进了第一个球,全场同学一齐欢呼,我也按捺不住激动的心情,弯下腰,从地上拿起穗子,一边雀跃不已,一边挥动在阳光下闪闪发亮的穗子,一边情不自禁的欢呼着:“学生队加油!学生队必胜!”
绿茵场上,运动员们都在奔跑着追赶足球,努力为自己队争得宝贵的一分。一位足球教练早就想展示一下自己的球技了,这时,机会来了!不知是谁,将球传到了他的脚下,教练快速的将脚向后伸,又敏捷的向前踢来。只听见“呼”的一声,足球像离弦的箭,在空中划了一道弧线嗖的飞到了操场的东北角上。
观众们先是愣了几秒,继而爆发出一阵阵热烈的掌声。台阶上一位四年级的小朋友像是看呆了,惊得张大了嘴,等大家鼓掌完后好半天才大喊一声:“好!”旁边的几个班级的同学,挥动着穗子,喊着响亮的号子,为本班的足球运动员呐喊助威。
过了好久,学生队运动员终于以5比4的成绩挫败教师队运动员,夺得了冠军。
这次体育节真令人开心和难忘啊!我们要多多锻炼,多多运动,强身健体!