优美的义勇军进行曲响起,各个方队一齐踏着整齐的步伐,昂首挺胸地向主席台走去。“一二一、一二一……”坚定地口号想起来了,沉稳的脚步迈起来了!
首先入场那个的是鼓号队,他们身着队服:红帽子,白衬衫,带着金条的裤子,一搭配,就那样威严,那样整洁。各种乐器声音的混合,竟是那般优美。一排排的乐手整整齐齐的排着有序的队伍,踏着节拍,随着鼓点,前进!
尾随而来的是花束队,他们手捧着五彩缤纷的鲜花,要把它们献给新营小学,让学校更加和美,让学校的学生更加健康、聪明!花束队员们拿着五颜六色的花朵上下摇摆,他们在向国旗敬礼!在向新营小学致敬,向各位老师、同学们致敬!
下一个是花环队,他们举着红、黄、绿三种颜色的花环,一开始,他们边走边把花环在胸前摇来摇去,好像有无数闪着采光的蝴蝶,在胸前上下飞舞。那群彩色的“蝴蝶”跟着音律加重,便飞到了头顶,在头顶上翩翩起舞。他们挥舞花环,目视前方,面带微笑,向前方走去。
各个年纪的运动员方队陆续入场了,各个方队的队员兴高采烈,喜气洋洋,他们的到来使整个操场变得更加有活力,更有色彩!一年级的小弟弟小妹妹们是第一次参加这么大的活动,虽然老师给他们一遍遍训练,走路时还在一边吹哨子一边小声提醒:“别左顾右盼的,走齐了!”但不免好奇,起初,只有几个小不点悄悄地看,但看了一眼就压抑不住心中的欢喜,忍不住多看几眼,一个看了,另一个就敢跟着看,不一会儿,他们一队人就自顾自地玩起来,落下队也没发现,在一边领队的老师苦笑不得,他们的样子使我们禁不住哈哈哈大笑起来。
方队们都踩着乐点,走着方步,迅速的撤离操场。“叮叮叮……”铃声响了,快乐大课间的五年级舞蹈开始了,一队人有序的快速站在自己的位子上,跳呀跳,跳的真好看,唱呀唱,唱得真悦耳。同学们沸腾了,观众席热闹了!大家的心儿飞起来了,大家的心儿笑起来了!
开幕式让大家充满活力,微笑挂在嘴边,自信写在脸上,共同期待我们的运动会吧!