家,是爸爸严厉的爱,是妈妈温柔的爱;是爷爷奶奶百依百顺的爱,是外公外婆唠叨的爱。今天我就和你们讲一讲我家有趣的故事。
中秋节的中午,我和妈妈一块在家做既好吃又香喷喷的月饼。因为妈妈曾经在月饼厂工作过,所以熟悉做月饼的方法和步骤。我和妈妈在其中的几块月饼中放了硬币,谁吃到了硬币,就必须要表演节目。其实,淘气的我趁妈妈不在时,在包硬币的月饼上偷偷地做了个不起眼的记号。这样,我就钻了个空子,不用表演节目啦。哈哈!
晚上,圆圆的月亮上场了,就像一个特大号的月饼,天上的星星都来与这个特大号的“月饼”作伴。开饭了,桌上放着一盘盘的美味佳肴、“山珍海味”,还有一个个各种口味的月饼。“呀,妈妈吃到硬币了。表演节目,快,快点!”我拍着手笑着说。妈妈先愣了一会儿,就说:“好,我给你们切月饼,这样就算表演节目了,啊。”说着,就给我切起月饼来了,我仔细口味着月饼,逗着大家哈哈大笑了起来……
这就是我家,一个和睦圆满、充满幸福、温暖味道的家。我生活得很开心、很幸福,你们认为呢?