今天上午,略带秋凉的细雨毫无征召地淅淅沥沥地下了下来。而秋雨就是我最喜欢的。
听,“滴滴嗒嗒”、“啪啪”……各种方向都传来不同的美妙音乐,恰好组成秋天的交响曲。
我来到窗边,望着一滴滴细雨。它们这些小家伙,像一个个有滋润土壤的任务的小精灵。又像晶莹的小珍珠,一颗一颗接二连三地蹦跳着,争先恐后地落下来。哦,一颗小水珠趁我不备,居然跳到我脸上了。
秋雨,使我想起了一句诗:“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。”雨,渐渐会不见,,会消失。秋雨,也是代表着冬天也就要来临了。我打开窗户,享受那晶莹的水珠带来的凉爽,好舒服呀,这秋天的雨!它没有夏雨那么迷人,也没有春雨那么伟大,但它有秋天的气息!
我爱雨,最爱秋天的雨!