从前,有一个美丽的地方,在那里,山清水秀,令人流连忘返。那里有一个小村庄,村庄里的人都健健康康的,全都过着幸福快乐的生活。这时,出生了一个婴儿。
20年过去了,20年前的那个婴儿如今也长成了一个强壮有力的小伙子。有一天,那个小伙子进城去了一天,看见许多高楼大厦,一座座烟囱正冒着烟……由于村民们大量消耗资源,森林全被砍伐光了,只剩下几根光秃秃的树根了。小河被污染了,动物们全跑光了。整个村庄变得乌烟瘴气,天空灰蒙蒙的,大多人都得了鼻炎,鼻子愤怒了!
有一天早晨,村里人醒后发现鼻子不见了!大家还不明白鼻子为什么要走?它们去了哪里?村长觉应先关了工厂区找鼻子。大家到处找呀找……
直到有一天,他们发现了一只鼻子,鼻子气氛的说:"都隔了这么长时间了,你们怎么还没意识到自己的错误!”村民赶紧问鼻子:“你们为什么走了?”“你们都生了鼻炎,也不顾我们的感受!”“怎么才能让你们回来!”“只要你们恢复了大自然,我们就通知大家回来!”于是,人们拆了工厂,种了大量的树木。全是为了等着鼻子回来。过了一年又一年……
终于有一天,鼻子回来了。