三年级家作文
我家的鱼缸里有一条大鱼,它的名字叫“珠”。它的性格很古怪,,身上披着红白相间的鳞。
“珠” 的性格非常古怪,他会在自己的地盘里游来游去,耀武扬威,小鱼们看了都会被吓得马上躲起来,不愧是鱼缸霸王。它有时会向鱼缸壁撞来撞去,撞得头上满是“小笼包”。有时候会待在那里休息。如果它饿了,就会去抓小鱼吃,有时候会“小虾米打败大鲸鱼”,因此,它有时会吃不到食物而发脾气。它发脾气的时候,只要把手指放在鱼缸壁上,它就会隔着玻璃咬你的手呢!但我还是觉得它很可爱。
“珠”有一个巨大的嘴巴,张开时嘴巴直径可达5厘米;它的嘴巴能折合,当然,它的嘴巴也可以伸长,伸长时可达3厘米左右,真是 一个巨大的嘴巴啊!它披着一件红白相间的“衣服”,那“衣服”是一块一块的,很容易看清楚,只要它不游泳,就能数清有多少片鱼鳞。它的鱼鳍是白色的,会在游泳的时候微微地摆动,好看极了。
它游泳时总会轻轻地扇动尾巴,摆动鱼鳍,它要掉头时,会使用180度大转弯,并且是从容不迫地转,高傲极了。
“珠”是一个性格古怪的鱼缸霸王,它总会从容不迫的游泳,有时会高傲的向小鱼发动攻击,它似乎认为鱼缸只属于它,只要有人靠近鱼缸,它就会耀武扬威地发动“攻击”,你看到了绝不会生气,它是那么可爱。