三年级家作文
改革开放三十年以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。其中给我印象最深的就是徽杭高速公路的建成。
记得二零零六年十二月二十七日,爸爸说要带我到老家——杭州去玩。我一听,担心地说:“星期一我还要上学呢!”爸爸笑着说:“我们走高速公路,很快就能到,保证不耽误你上学。”
早上七点钟,我高高兴兴地坐上了豪华的空调大巴。过了一会儿,汽车就驶上了徽杭高速公路。我从未见过高速公路是什么样子,一路上睁大了眼睛,只见汽车在平坦的路面上飞驶,坐在车厢里感觉一点也不摇晃,非常舒适。公路是四车道,全封闭的,路平如镜。
我正聚精会神地欣赏着外面美丽的景色。突然,前面出现了一座山,汽车直朝“山”里开去,我吓得闭上眼睛大叫了起来。这时,车厢里暗了下来,只听见耳旁传来呼呼的风声,原来是汽车驶入了一条隧道。我虚惊了一场。
坐在汽车里,爸爸一边看电视一边告诉我:“徽杭高速共有11座隧道,4座特大桥,91座中小桥,还有长达12。5公里的高架高速呢!”
正说着,汽车“嗖”的一声,又开进了“山”里,这回我可不害怕了。爸爸说:“以前到杭州,要7个小时,而且坡陡、弯多、弯急,道路不畅。现在只要2.5小时就能到杭州了。”
是啊!多亏了改革开放,国家富强了,我的家乡才会有这么好的公路。我想,有了这样好的公路,我的家乡将来一定会更快、更好地发展。