三年级家作文
奶奶养了一小狗,名叫聪聪。因为它很聪明,什么事情一看就会学会,但就是胆子比较小,喜欢粘着奶奶。
一天,奶奶挎起篮子,准备去买菜。“聪聪,我去买菜了,你自己乖乖在家。”“呜呜……”聪聪咬着奶奶的裤腿不肯松口,好象在说“我害怕,你不要走啊“。“我很快就会回来的,不要害怕。”“汪汪汪”它好象是听懂了奶奶的话,摇摇尾巴点点头。
奶奶走了,聪聪无聊地趴在窗口晒太阳。突然门外响起了“悉悉索索“的声音,聪聪立马竖起耳朵,轻轻跑到门口。不好,一定是有小偷在撬门,它吓得直发抖,害怕地都忘记吼叫了,这可怎么办啊。
得赶紧想办法呀,小偷进来可麻烦了,我这么小又打不过它,我得想个办法阻止他,聪聪心想。突然它灵机一动,想到一个好办法,立马来了精神。
它跑到鞋柜边,叼起一双拖鞋,把前爪伸进去,用力地在地板上弄出“呯呯“的声音,模仿人在走路。可是它太小,力气不够大,声音不是很明显。
于是它又跑回客厅,叼起遥控器,打开电视机,还把音量开到了最大。
外面的声音一下子停了下来,小偷以为里面有人,吓得扔掉工具,撒腿就跑了。
聪聪终于松了一口气,开心地笑了起来,心理就像吃了一大碗香喷喷的肉骨头一样满足。