三年级家作文
一天,爸爸妈妈出去了,要我来当家,特别简单,就是中午给自己做顿饭就行了。
正当我看电视看的投入的时候,忽然我的肚子“咕咕噜噜”叫了起来,我一看表,咦!11点35了!时间过得这么快啊。于是我就来执行今天的任务——当家。
我从冰箱里取出妈妈给我准备好的米饭,又拿了两只鸡蛋,我像妈妈一样把鸡蛋用筷子搅匀,然后在锅里倒了一点油,把鸡蛋倒了进去,可是鸡蛋怎么不会开花呢?唉,忘了把油烧热。可就在我去看鸡蛋的时候,“啪”的一声,油溅了出来,幸亏我躲闪的快,不然我的脸可就要遭殃了呀!我赶紧顺手拉过来一条抹布,一只手捂着脸,一只手把米饭倒了进去,赶紧搅,又加了几种调料,炒了几下后,我闻到了一种糊味,赶紧关了火。
我的肚子已经饿的不行了,狼吞虎咽的就吃了起来。可是这味道有点怪,一勺甜,一勺咸的。原来刚才慌张的没有把盐拌匀呀。想想自己做顿饭就这么难,妈妈每天当家那么劳累,真的是太辛苦了呀!