钢笔优秀作文
今天上午,是一个万里无云的好日子,妈妈去文具店里给我买了一支亮晶晶的钢笔,我爱不释手地看着,急切地想写几个字看看。
我拿起钢笔就写,不一会儿就写完了一张,这时妈妈走过来说:“一定要看准字的结构再写,不要拿起笔就写,要字如其人,才能进步。”我看了看自己写的字,有的像毛毛虫、有的像滑滑梯……又看了看书上的字,和我的字相差十万八千里。这时妈妈又给我讲了一个小故事:据说有一次,王羲之到一个村子里去。一个老婆婆拎了一篮子六角形的竹扇在集市上叫卖。那种竹扇没有什么装饰,引不起过路人的兴趣,看样子卖不出去,老婆婆十分着急。
王羲之看到这种情形,很同情那位老婆婆,就上前说:“你这竹扇无字,我来给你题上字,怎么样?”老婆婆不认识王羲之,见他这样热心,也就把竹 扇交 给了他。王羲之提起笔来,龙飞凤舞地写了五个字,还给老婆婆。老婆婆不认识字,觉得他写得很潦草,很不高兴。
王羲之安慰她说:“别急,你告诉买扇人,说上面是王右军写的字。”老婆婆就按照王羲之的话做了,集市上的人一看真是王右军的书法,都抢着买,一箩竹扇马上就卖完了。
听了这个故事,我感触很深,一定要好好学钢笔字。