钢笔优秀作文
我的文具盒里有一支默默无闻的小钢笔,我给它取了个名字叫多多。
多多它到至今为我工作了两年,算得上是“老队员”了。多多的个子很矮,只有七厘米,宽一厘米。它小巧玲珑,携带方便,所以我可以带多多出去。多多的身上穿了一件美丽的衣服:蓝蓝的天上印着白云,黑黑的地上长着小草,还有一只小熊拿着橘子在笑。我无数次感叹:多么奇妙的组合呀!多多有双重功效,有书写端和可擦端。它不小心干错了,便掉过头来,认真改改自己的错误。
多多工作认真,尽职尽责。只要你把它扭开,把钢笔囊放进它的身体,它就会工作了。多多非常好玩,它成天露出一只小钢脚,在纸上蹦来跳去。好像在跟我玩“金鸡独立”的招数呢!有一天,多多病了,感受力不从心了。我用它,它不出水,气的我把它摔在地上,还说他了两句。后来,我发现不对劲,便扭开了它。一看,哦,天啊! 多多的里面全是墨水,墨水堵住了小孔,出不来水了。于是,我给它做了一次“手术”,把她的病治好了。它真尽职啊,可以当“工作模范”了。真像石灰吟里写的“粉身碎骨全不怕,只留清白在人间。”钢笔就像妈妈一样,默默干活不求回报,妈妈有女儿爱她,钢笔没有人爱它,他真可怜啊!
“小小钢笔贡献大,默默无闻工作忙”。这是对它最好的赞美了。