后悔优秀作文
在一个笼子里,住着一只裹着一件金黄色的外套,戴着一个红色的帽子,长着张尖尖小嘴的小鸟。从远处看,它象一只小鸡,走近了看,才知道它是一只小鸟,只不过金光闪闪的。它全身胖乎乎的,就像邻居家那个既讨人喜欢,又可爱的小婴儿,它叫妮妮。
但这时我才发现,……咦?妮妮怎么在笼子里呢?它这时不应该在天空中自由飞翔吗?你们大家都想知道吧!别急别急,听我慢慢道来。有一天,妮妮看见地上有一块奶酪,于是迫不及待地飞过去,狼吞虎咽地吃了起来,但它没有发现此时自己已经在一个笼子里了呀!吃着,吃着,笼子的门突然关了起来,原来这是一个猎人设下的陷阱。哎,可怜巴巴的妮妮想:都怪我太贪吃了,要不然现在的我正在和伙伴们嬉戏玩耍,而不是像现在一样闷闷不乐呀,虽然跟妈妈在外面会被风吹雨打,挨饿受冻,但总比现在无精打采,没有自由的好吧!妮妮还经常会在梦中看到妈妈和伙伴们焦急寻找自己的身影,可往往是被雷声吵醒才知道这是在梦里。
可怜的妮妮呀!我很同情你,因为我也常常被关在家里,做这看那的,听着外面小伙伴高兴玩耍传来笑声,我也充满的羡慕!
早知如此,何必当初呢!唉,可怜的妮妮后悔了!