后悔优秀作文
星期三,我们举行了一次升级考试。在家复习了两个小时的我,信心满满地走进考场。
几天后老师公布了考试成绩。不是吧,怎么考得这么差,怎么见人啊!
发下试卷后,我把几张卷子翻了又翻,看了又看,减分的原因就归在两个字上——粗心!
语文:一个错字,让我减了三分,整个句子都白写了。诗句上句是一首古诗里的,下句又变成另一首古诗里的。写诗句的时候,我的心一定飞到了千里之外了吧!
数学:因为直角写成锐角而减了两分。画图题,线不直减一分,这三分我丢得可冤枉了。
英语:复数我竟然没有加s,减了两分,单词写颠倒了,因而减了三分,整个句子都被“枪毙”了。
这样的事情还有很多很多,只不过世上没有卖后悔药的,如果有我一定不惜重金买下,以治疗我的粗心的毛病。