长高的作文
一个春天的早晨,阳光明媚,百花盛开。大肚子爸爸和儿子来到花园里。“来,儿子,贴着小树站好。”爸爸笑着说:“我给你做个记号,望你和小树谁长得快。”儿子兴奋地说:“好的,好的!”
量完后,爸爸在儿子头顶这里的树干上钉了一个钉子。“等到明年,我们再来这里跟小树比一比。”儿子站在一旁当真地点了点头。
转眼间,小树经历了炎暖的夏天、瓜果遍地的秋天和冷风刺骨的冬天。大雪纷飞,小树的叶子都落光了。爸爸和儿子在花园里堆了一个雪人陪伴小树。
到了第二年的春天,小树越来越高了。它树叶繁茂,朝气蓬勃得朝四面八方舒展。爸爸又带着儿子来到花园里。当儿子贴着树干站好时,抬头一望,吃惊地说:“我怎么长矮了呢?”“哈哈,是小树长高了,钉子也就随着高了。”爸爸说,“望来你还得多吃,多锻炼啊!”儿子笑嘻嘻地说:“嗯,我要加油,明年再跟小树来比高。”