包馄饨作文
星期三,徐老师说:“这个星期三综合课要包饺子,先分下组。”我和和袁树芬、于萍一组的,我是组长。
回到家,我把作业很快写完了,就骑着自行车到菜市场买了3元钱肉,一棵大青菜,就回家了。回到家中,我就把锅先洗一洗,然后放点油,把青菜切好后,就把肉芯放入锅中炒,不一会儿就炒好了。
到了星期三,下午第三节课上课了,徐老师刚走进教室,我们就把桌子并好了,把馄饨皮和芯拿到了桌子上,我们迫不及待地把准备工作都做好了。
开始包了,馄饨皮是梯形的,我把芯放在靠近梯形上底的那一边,然后卷两下,在两边沾点水,往中间一卷一捏,一个馄饨就包好了。我们三个包得很快,刚过一会就全部包好了,我们就拿去给老师煮了,过了3-5分钟馄饨就熟了,我们津津有味地吃着,边吃还边说:“真好吃啊。”
这次活动让我体会到了团结就是力量,还让我感受到综合活动课给我们带来了很多快乐。