包馄饨作文
今天,我起了个早床,精神很好,心情也很好。我哼着歌儿玩着我心爱的布娃娃。爷爷说:“今天早上吃什么呢?”“吃馄饨吧!”我脱口而出。
爷爷说:“那行,但你们自己包,我只会包饺子……”可我和妈妈都不会包,怎么办呢?爷爷想了想说:“找对面邻居奶奶过来教我们包馄饨。”邻居奶奶过来了就说:“馄饨很容易包的。”说着邻居奶奶就好神奇的包了一个馄饨给我们看:饺子鼓鼓的像一个金元宝好看极了!我学着奶奶的模样试着包了一个馄饨,一边看邻居奶奶的示范一边学着:我先把馄饨皮放平放在手掌心上,放点肉在中间,在皮的上角边缘沾点点水,可水不能太多哦,再把皮对叠好,用中指抵住中间往后一弯……哈哈我的馄饨包好了!可这。这。这。怎么和邻居奶奶包的不一样呢?我的馄饨包的好扁,皮都破了,就像一个睡着了的娃娃,可怎么办呀?妈妈摸了摸我的头说:“包馄饨一定要心细,不能着急,慢慢来……”我静下心来一步一步地包馄饨,终于在第6次我成功了,我得到了邻居奶奶的表扬,瞬间我觉得我自己能干极了!我高兴的跳了起来,心理的喜悦无法形容。
吃着自己包的馄饨心里暖乎乎的,心情也美丽极了!我今天学会了一门家务活,我是妈妈的小帮手!