包馄饨作文
今天是奶奶去世100天的日子,我们一早就赶回来祭奠她了。
姑姑他们准备了很多菜,还有馄饨,因为奶奶平时最喜欢吃馄饨了。看到大家都那么忙,我决定做个小帮手,学包馄饨。我把馄饨皮摊在桌子上,弄一个圆圆的馅放在中间,馄饨皮的四个角上都蘸点水。我问妈妈为什么要这样,妈妈说怕馄饨馅下锅后怕烫逃出来。呵呵,一点都不勇敢,这个馄饨馅!然后用皮子把馅裹在中间,四个角对折,再对折,最后把下面的两个角从背后围一圈,一个胖胖的馄饨就出现了!因为第一次做,我的馄饨东倒西歪的,像醉八仙,什么姿势都有,妈妈说这就是“八仙过海”!
我想请富依捷到我家来吃我的“醉八仙”,她是我的好朋友,上个礼拜我们交换了电话号码。