包馄饨作文400字
好久没吃馄饨了,你知道吗?馄饨可好吃了!可我竟然还不会包馄饨!于是今天中午我就到奶奶家去包馄饨了。
今天的馅是荠菜和肉的,绿油油的荠菜和粉色的肉末拌在一起,看来就好吃极了。我想:还是生的,就这么香,煮熟了得要多好吃啊!
我站在奶奶边上,学着奶奶的样子开始包了。我把馄饨皮摊开在左手上,馄饨皮白白的,软软的,看起来就讨人喜欢。我又用右手拿起一小勺馅放在皮的下半部分,照着奶奶的样子,用手指蘸些水抹在皮的上方,非常紧张的时刻到了。就在我要把下半张皮合上去的时候,居然把下半张皮子盖过了上半张--没法包了。哎,我人生中的第一只馄饨就这样在我的手忙脚乱中泡汤了……
我很沮丧,但我还是要继续包。我在心里对自己说,这只是一次失误,我一定可以的!
我打起精神,再一次把一张馄饨皮平摊在手上,舀一勺馅,蘸一点水,抹在上方,对折。最后一道工序,也就是最难的一步,要把馄饨皮的两个角用左右两只手的大拇指和食指搭起来。我小心翼翼地捏着面皮,终于成功啦!我高兴地跳了起来。
今天的馄饨大家吃了很多。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶吃着我包的馄饨都翘起大拇指表扬我。其实大家都很饱了,可就是不肯放下筷子。因为,那是我包的。