三年级的同桌作文
我三年级下半学期时有个同桌叫黄博文,她是一个女生,偶尔还有点任性,有点人,她是近视眼,有时候戴眼镜,有时候不戴。
有一次,黄博文说:“你的彩泥掉颜色,我帮你捏捏吧”,我二话不说就给了她,不一会儿,我的彩泥就来了个三百六十度的大转变,彩泥竟然从袋子里漏出来一大半,只剩下一小半还在里面,我让她赔,她不想赔,于是我们就一直在讨论赔与不赔的问题时,美术老师眼疾手快地收走了她手中的彩泥,我的彩泥王惜诺帮我收好了,我谢过了她。要不我的彩泥就一个没有啦。
自习课上,我发现黄博文有一些事情多此一举。因为有一次,我和黄博文玩了纸上大炮游戏,每人只有三发子弹,我画了三个烟台,她却画了五个炮台,多画了一点用都没有。还非要另外做个游戏卡。我们又争论了半天,最后只好用她的玩了。哎!
每个人都有自己的缺点和优点。我的同桌也有很多的优点。比如说她热心助人。有一次,我看见别的同学在欺负我们班的同学,我正要上前去问问怎么回事时,只见我同桌一个箭步跑到受欺负的同学身边,质问起来了,她虽然有时候欺负我,但这次我真的很佩服她的正义感。她真是个热心的人。她下课心情好时会教我怎样让彩泥长时间的不干,因为我的彩泥老是干干的,不好捏形状,我太感谢她了。我认为她把捏彩泥的一般热情投入到学习中,那么她的成绩一定会大大的进步!
我认为不管是谁都有好的一面和欠缺的一面,世界上没有完美的人,如果黄博文愿意慢慢的进步,我相信她一定会更优秀的。