三年级的同桌作文
人都不是十全十美的,我的同桌也是这样,他既有优点也有缺点。
我的同桌很调皮。有时下课时我在认认真真写作业,但是他总是会过来打扰我,比如他会过来跟我搭话,问我早饭吃了什么,或者要我跟他玩游戏,不过经过我的提醒,他也会小心一些,尽量不来打扰我学习。
我的同桌虽然很调皮,但是上课总是认真听讲。上课时你总能看到他在边听边记笔记,总是积极地回答老师提问的问题,老师都经常表扬他上课认真。我同桌在这个方面真是我的榜样啊!
我的同桌也很喜欢利润与助人。记得有一次,我的铅笔盒忘在了家里,没有了钢笔写字,我就在发愁没有笔上课怎么办,然后我的同桌看见了二话不说就把他的钢笔借给了我,让我解决了一个很大的烦恼。我的同桌不仅帮助我也帮助我们班的其他同学,别的同学有困难他也马上尽自己的所能帮助他们。
我们的身边总会有各种各样的人,但我的同桌我永远不会忘了他,希望我的同桌可以越变越好。