开学典礼作文
开学了,我们迎来了新学期。这星期的星期一,我们韩愈小学举办了一场盛大而隆重的开学典礼。
第一节下课,杨老师就让我们搬着板凳有秩序的下楼,坐到了本班的位置。过了一会,所有班级都下来了,操场上顿时热闹起来起来。平台上是我们的的新校长崔校长,还有副校长和主任,老师们也坐在自己的位置上,开学典礼正式开始了。
第一项:鸣炮奏乐。广播里播出了鞭炮的声音,这用的是电子炮。
第二项:升国旗。大家都站起来,转过身,看着这鲜红的国旗。
然后使我们的崔校长上来给我们讲话。崔校长首先讲得是要让我们好好学习,天天向上,不能辜负家长对我们的希望。然后又祝同学们好好学习,身体健康。祝老师们身体健康,工作顺利,万事如意。
崔校长一说完,有一位大哥哥站上了台,他说,请同学们跟我一起读感恩词,我们大声朗读,读完之后一位男老师领着全校的老师们一起宣誓。
老师们宣告完后,开学典礼就结束了,我们就上楼了。这次的开学典礼真是太好了,我一定会记住这次的开学典礼的。