踢足球作文
今天,我和陈高升、潘启正还有大宝一起比赛踢足球。我和大宝负责防守,潘启正和陈高升来攻。
比赛开始了,陈高升用力一踢,踢了个飞球,直接进了球门。潘启正不甘落后,也使劲一踢,可他的球被我用脚一挡,拦在门外。大宝没接到球,气得火冒三丈,因为也想表现下自己的本事。接着陈高升又踢了一个飞球,可惜打得太重,球滚到了草丛。我们捡回球后,潘启正用了九牛二虎之力一踢,球从我头上穿过,进了球门,现在是一比一,我们谁也不放弃。
接下来换我和大宝来踢,他们来防守。我来到柱子边,希望大宝把球传给我,果然不出我所料,球立刻向我飞来。我轻轻一踢,就把球踢进去了。我开心地说:“这也太容易了吧。”
第二轮结束,我们又调换位置来防守。陈高升用力一踢,球就像一把弓箭一样飞了出去。你猜怎么了?想不到吧,球竟然打到潘启正的牙齿了,我们害怕地跑过去看他的牙齿,幸亏没事,还真是有惊无险啊。接下来最关键的时刻来了,我们要一局定胜负。潘启正用力发球,我手忙脚乱地接球,再把球踢到他们的球门。哈哈,我们赢了,我和大宝乐得一蹦三尺高。