踢足球作文
一个风和日丽的下午,”叮零零”下课了,同学们迅速整理书包,脚下像踩着风,一个劲儿的飞出教室,去一块空旷的绿地上去踢球。大家不用打招呼,都会不约而同的来到这块他们玩耍的地方。不一会儿,这块不起眼的空地,变得人山人海,到处一片沸腾。他们开始踢球了,瞧他们把自己的书包放成两堆,中间当做球门。可多有想象力啊!一个留平头的小男孩当守门员,他那双锐利的眼睛,把对方的球盯得死死的,他严正以待,时刻做好防护工作。“嗖”的一声,一个球犹如炮弹似的,飞了过来,小男孩“呀”的一声,扑了过去,把球给牢牢的按压在地上,观众们一声喝彩:“好!好球!”
瞧,小男孩把膝盖磕破了,也没在意,他多么认真呀,什么事对于小男孩来说,是微不足道的,他的心里只有足球。一个前锋,踢起了足球,他把球踢得老高,用膝盖做了一个花样,用头一顶,嘿!进了!全场接二连三的发出了阵阵掌声和欢呼声。这一切的一切,是多么精彩啊!一位大叔看到了这个场景,看他们踢足球那快乐,兴奋,失落并存的那种感觉,无意识的勾起了他童年的无限记忆和无限的乐趣!