描写母爱的作文
世界因为有了母爱,才如此亮丽灿烂,多姿多彩。
——题记
母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水而纵身跳进深潭的壮举;
母爱是油锅滚沸中,母鳝鱼为保护腹内的鱼卵始终弓起身体的优美身姿;
母爱是在猎人的陷阱中,母狼望着的幼狼而在夜下的哀号和呜咽。
你是否曾闻“断指哺儿”的故事?唐山大地震中,一对母子被深深压在废墟下,动弹不得,七八个月大的婴孩在她的身下却安然无恙。在危难中母亲一直用乳汁延缓着孩子的生命,乳汁吸干了,她就拼力咬断自己的手指,用鲜血让孩子存活下来,直到救助人员赶到时,母亲才咽下最后一口气,而婴孩口中还含着母亲的手指……你是否会为母亲的举动而涌出泪水?
人有感情,动物亦然。黄鼠狼“脱皮哺子”的故事就证明了这一点。一只黄鼠狼被一位老农的夹子夹住了,然而它为了嗷嗷待哺的孩子脱皮逃掉了。当老农沿着血迹寻去,在干涸的河沟里发现黄鼠狼藏身的地洞,挖开一看,他被眼前的情景惊呆了:一窝还未睁眼的小黄鼠狼,正趴在脱了皮的已经僵硬的母黄鼠狼身上,不断地吸着奶头。老农把那张皮盖在它身上,含悲而去。从此,老农不再下夹子捕兽了。
这样的故事还有很多,他们都有一个共同的东西:母爱,这一世界上最伟大的爱!她是任何东西代替不了的。母亲用生命把爱奉献给了孩子们,是她们,为世间谱写了“母爱”的篇章;是她们,给予了世界最伟大的爱;是她们,为世界增添了一道美丽的风景线。
冰心老人说过:“世界上若没有女人(当然也没母爱了),这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”
所以说这世界因为有了母爱,才如此亮丽灿烂;因为有了血色母爱才如此多姿多彩!