谁说父亲的爱总是深沉不易察觉的,我的父亲跟我在一起,他的爱令我感动。
小时候,我们眼里的爸爸是无所不能的英雄,但他既没有超能力,也没有变形金刚的铠甲。他以一个爸爸的责任与信念去对抗这个世界。
自从上了初中,我和父亲一天比较多见两个小时,爷爷走的早,奶奶腿脚不便,父亲兄弟姐妹们只好轮流照顾我奶奶。见面时间虽短,但我们的感情依旧。
我的父亲没有散文诗,他的日记里面只有给人干活的日期。他的手上全是茧,他很平凡,他什么都给不了我,却什么都给了我,黑暗的冬天比永昼的夏天更吸引人,是对阳光的期望。
我的父亲为了方便两边跑,两边得到相互的照顾,一年四季奔来奔去,反反复复,三年过去了,也许这种辛苦只有他自己心里清楚。
拽住时间的衣角,抖一抖抖出一池星光,我慢慢的挑挑捡捡,拾起一件回忆。三年前在一盏灯下的一家三口是多么幸福啊,在一张餐桌上吃饭,在同一间屋子里做各自的事。这是多么和谐的一家子啊。阳光依然干净,星河依然灿烂,世界也依然在长久深情中缓缓朝前走,于是时间奔流得以见证人间,在漫长岁月里所有永恒和不朽。
然而,每次告诉他成绩时,父亲头深深的沉了下去,那双明亮的眼睛失去了亮光。想起父亲每日每夜为了这个家还不停为我的成绩而感到操心我的心灵一丝震颤。有时我会偶然站在他身后,数着他那银白丝发一根两根……我再次端详父亲的头发,几十根在我面前晃动的白发,心中犹如灌了铅,压在我心头,越来越重,越来越重……
悔恨的泪水不由得悄悄流出,心中顿时掠过一种说不出来的感觉……我的父亲,我该拿什么去回报您的爱呢?