金钱,是个令许多人沉迷的东西,不知有多少人因为它而一步一步踏上了犯法的道路。我既爱它又恨它。
我是一个普普通通的七年级学生,经常身无分文,看着同学们买这买那的情景,我的眼都看红了。而且那些班里有钱的同学都有许多的朋友,被一群人前呼后拥着,真是飘飘然呀!这让我羡慕不已。但我的父母是一毛不拔的铁公鸡,连买笔的钱都不给我,所以我只好靠着私房钱——压岁钱过日子。虽然我很希望自己也有钱,但我也不会做那种见不得人的事——偷,因为我的人生字典里可没有“偷“这个字。
突然,命运女神来到了我身边告诉我,她可以帮我实现一个愿望。我脱口而出:“我要许多钱,我要比马云还有钱!”命运女神挥了挥魔法棒,告诉我一个令我睡不着觉的好消息:“你明天就可以实现愿望了。”于是我等呀等,等呀等。第二天,天刚蒙蒙亮,我就满脸期待地起了床。我惊喜地发现,我的柜子里堆了一大堆的钱!我忍不住大喊道:“我有钱啦,我有钱啦……”
星期天,我领着同学们走进了超市,并告诉他们想买什么就买什么,我请客。他们高兴极了,对我赞不绝口。一连几个星期我都是这样出手大方,不多久我的朋友就渐渐多了起来,连以前那个瞧不起我的骄傲女生也臣服于我了。可是,一个决定让这一切都改变了。
那天,我看到电视上的一个新闻,一个家里贫穷的小女孩得了急病,急用钱去做手术,可她家付不起昂贵的医疗费。几个善良的人知道了此事提出捐款,受到了大家的赞同。我看后为这个小女孩的悲惨命运而感到同情,所以我决定以后不再花钱了,因为我要帮助小女孩渡过难关。于是有些朋友来找我一起去买东西时,我就告诉他们我没钱了。一天……两天……一周过去了,我的那些朋友都不来找我了,我本以为是他们有事没有找我,可是后来我才发现,那些所谓的朋友以前只是为了钱而来找我玩的,不是真心想和我做朋友的。
我对钱开始厌恶了。我思考了一晚上,最终,我决定要捐款,因为我的钱是会花完的,那么这些所谓的朋友就会在钱花完的那天离开我……
“叮铃铃……”闹钟响了,我从床上爬了起来,才发现这原来是个梦。但我却感觉这个梦没有白做,因为我从中知道了,钱只能满足物质上的要求,却不能买到真正的友谊。