院子里的大猫要生小猫了,得知这一消息后我很兴奋,吃完午饭就跑到院子里等着小猫出世。
一直等到下午三点多,老听见大猫叫,却不见一只小猫。失望的我正想回家,忽然看见木屋门口露出一个白白的头,接着爬出一只小白猫来。它只有拳头大小,眼睛还没有睁开,走路跌跌撞撞的。接着又有一只小花猫和一只棕色小猫爬了出来。我激动地喊来养猫的阿姨,阿姨和我把小猫放到一个脸盆里。这时有一只小花猫被卡到铁丝网里了,我们费了好大劲才把它弄出来,它连叫还不会呢,只是细微的哼哼着,太可爱了!
过了两天,我们几个小伙伴去看小猫怎么样了。阿姨说其他四只小猫都很好,只有棕色的小猫一直睁不开眼睛,可能瞎了。我们都很担心,害怕这只小猫从今以后都只能生活在一片黑暗之中。又过了几天,我又去探望这些朋友,阿姨说棕色小猫能睁眼了。我听了终于松了一口气,开心地看它们睡觉、看它们吃奶、看它们奔跑……玩的不亦乐乎。
转眼间三个月过去了,小猫断奶了,我们经常去看它们,有时还给它们带一些食物。小猫们渐渐的和我们熟识了。有时还向我讨吃的。有一次,我给小猫吃了一些鱿鱼丝,他吃完了还没有吃饱,喵喵地叫着围着我转圈,似乎在说:“再给我一点吧!”我扔了一块,趁它低头吃时,我想抓住它抱一抱,谁知一伸手,它就像一颗子弹一样跑回窝了。它们还喜欢遥控车,有一天,我拿着车在小猫的房子旁玩,没多久它们就都出来了,连最胆小的家伙也不甘落后。车走到哪里它们的眼睛就盯到哪里。我把车停住,三只小猫不约而同地走上前,碰碰这儿,扒扒那儿,一只小猫以为是吃的,张嘴咬了一口,哈哈!我突然开车,吓得它们四处乱窜,惊慌逃跑了。
小猫真可爱,我希望它们快快长大!