我和国旗的故事作文
我和国旗的故事,很早就开始了。
“国旗国旗多美丽,天天升在朝霞里。小朋友们爱祖国,向着国旗敬礼,敬个礼……”蹒跚学步时,妈妈总温柔地唱着这首歌带我在院子里的水泥地上玩耍,远处一排排堆积的平房,是我记忆中最初的南京模样;而关于国旗的歌词也飘扬在我的心间。
小草一岁一枯荣,小树抽了几次芽,我也背起书包走向了学堂。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”,我常常哼起这首歌,唱着唱着,我们也搬进了楼房。在小伙伴们一起玩耍时,我总会不经意间看到那不远处飘扬的国旗,现在我对她的理解又多了一分。我对伙伴们说:“你们看,那红红的飘扬的旗帜,那是祖国的象征,我们要爱护她。”
春去秋来,我已然是个小学生了。
一年级时,我骄傲地戴上了红领巾,在国旗下庄严宣誓成为了一名少先队员。放学后我兴奋地跑回家,一脸骄傲地给姥姥看我崭新的红领巾,姥姥开心的笑了,她拉着我的手,语重心长地说:“小宝啊,我们那时条件艰苦,很多户人家就挤在一个弄堂里,但那时的叔叔阿姨不怕吃苦,这才能有你们今天啊”
透过姥姥脸上的皱纹,我好像也看到了那个很多年前站在国旗下庄严宣誓的小女孩。如今那鲜艳的红领巾从姥姥的手里传到我的手中,国旗的荣誉也由中华儿女代代维护。这是我家可以从弄堂搬到平房再到小区的原因,这是祖国复兴强盛的原因!