我和国旗的故事作文
一九四九年十月一日是中华人民共和国宣布成立喜庆日子,自从那天开始,中华人民共和国就开始渐渐的在世界的东方生根,发芽,成长如今我们已经取得了很多成就。这些成就让我们的生活也变得美好,我们可以在一所好学校里好好的学习了!
在我的学校里周一上午第二节课大课间我们都会在操场上举行庄严的升旗仪式,分为三项:第一项,出旗!所有的人都立正站好,升旗手们迈着坚定的步伐把五星红旗送上旗杆。第二项,升国旗,唱国歌!全体立正向国旗敬礼,随后国歌响起,全体行注目礼,唱我们激昂的国歌时,我们的作文声音是多么洪亮啊;我们的表情是多么严肃啊;我们的目光是多么坚定啊;我们的动作是多么标准啊。第三项,国旗下讲话!有一位优秀的少先队员在国旗下讲话,他的声音非常洪亮,我想他肯定觉得国旗的威严是不可侵犯的,国家的威严是不可侵犯的!
啊,国旗!您在冉冉升起的时候,我想对你说:总有一天我会助您一臂之力,让您升得更高更远,我一定努力学习,成为祖国的栋梁之才,长大后我要当一名老师,培养祖国的花朵!
啊,我的祖国!我有一堆的话想对您说,但又不知从何说起,总之,祖国妈妈,我爱您!