您因工作调动,没再教导我们,虽然已离开我们两三年了,但我心中对您的思念依然记忆犹新。老师您还记得吗?在三年级暑假的一次舞蹈排练中,发生了一件事。这件事对我的影响极深:
红领巾,升入高年级后,我就不太注重了,把红领巾解下来时就那么随随便便一丢,丢到哪里也不管。今天给二年级的小同学进行入队仪式,我才想起我曾经对红领巾的敬重。小时候都那么敬重红领巾了,为什么高年级就不能好好对待它了呢?
前不久,我在电视上看到一则新闻报道说,有一个五年级的学生因为不爱学习被老师批评,结果想不开从五层高楼跳下,结束了自己的生命。我觉得这样做很不应该。在我们的生活中,遇到挫折是难免的,它们就像生活中的风雨,我们不能只做温室中的小花,要做风雨中的大树,这样才能健康地成长。而且生命是父母给的,遇到一点小挫折就结束自己的生命,是对父母很不负责任的一种表现。