国庆节我们一家人出去旅行,到达目的地时已经是晚上了。
我们去一家烤肉店吃东西,有一个小朋友一直都在拿盘子端菜,爸爸问那个小朋友:“你几岁呀?”
“我六岁。”小朋友奶声奶气地回答道。
等小朋友走后,爸爸对我说:“你看看人家六岁就开始帮店里做事了。”
妈妈也在旁边附和:“是啊是啊,再看看你们,都是家里的小皇帝、小公主,哪里会经常帮父母做家务?”
我委屈地说:“周末我也会帮家里洗盘子洗碗呀!”
看着小朋友很辛苦的样子,又听到爸爸妈妈说的这些话,我觉得应该做点什么,于是挽起袖子到厨房开始帮弟弟洗碗。我洗的是1号池,先把客人剩下的菜和饭倒进桶里,然后盘子再洗一下。虽然很油,但是我任劳任怨。
洗碗时,我发现很多客人都留有很多饭菜没吃完。唉,剩菜剩饭倒了多可惜,不知道“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”吗?
临走时,小朋友非要送给我一瓶旺仔牛奶当做答谢。
“咕噜咕噜”,牛奶真好喝。