国庆到了,我们全家打算去杭州游玩。
我坐在车上,看着不断变化的风景,眼中仿佛燃烧着两团兴奋的火焰,100米、50米,到了!我快速走下车,呼吸一大口新鲜空气,终于到了!由于是晚高峰,我们只好下车步行。
首先,我们到了西湖。啊!这是一幅多么美的画卷一一碧绿的湖水在阳光下闪耀出粼粼的波光;几株依依多情的杨柳扭动着柔软的腰肢;几条小鱼聚在一起,争夺游客丢出的面包。
多么和谐的画面!我依依不舍的继续往前走。
接着我们来到了"花港观鱼",只见那碧绿的如翡翠一般的水在阳光下闪耀着粼粼波光。有一群小鱼游了过来,有大的、小的、红的、黑的,其中有一条特别大的、金红色的,让我一下子想到了一种鱼一一金龙鱼!我拉拉妈妈的衣角,问:"妈妈,那是什么鱼?"妈妈耸了耸肩,说:"我怎么知道。"观赏一会儿后,我们就离开了。
这真是一件有趣的事。