每天,外婆都为害怕小偷入室而提心吊胆,所以吵着要装防盗网,任凭妈妈怎样劝说无济于事。唉,要是……
“咦?我这是在哪儿呀?”我一觉醒来,发现自己躺在一个陌生而熟悉的地方。“哦,主人,您醒了。”谁在说话?我四下望望,发现我的布娃娃梦儿居然活了!“梦儿,我这们是在哪儿?”我问。
“嘻嘻,主人,您真逗!”梦儿调皮地说,“这是在家呀!”
“家?!”我惊奇的喊了起来。
“来,主人,我带您瞧瞧!”
“这是新式防盗门。”梦儿指着一块大玻璃说,“它和普通的门样子差不多,但是透明的,是用‘夹丝玻璃’做的,由电脑控制,玻璃上有个透明的摄像机,和电脑连在一起,旁边还有一个小喇叭和一双小手。当您休息或外出前,要选择‘自动接待’系统,这是若有人到,只要他(她)一按门铃,他们便开始工作,小摄像机把来人的外貌摄下并传给电脑,电脑会以最快的速度进行分析,并迅速传出指令:来人若是坏人,小手便会伸出一副手铐,把外人铐住,小喇叭也会迅速联系“110”;若是客人,小喇叭便会温柔的说:“对不起,主人正休息,请稍候。”或“对不起,主人不在家,请改日再来。”等候的客人还可以进入接待室等候。若您回来了,不用钥匙,门会自动开,小喇叭里还会传出亲切的声音:“主人,您好,欢迎!”
“哇,真棒!”我很兴奋,但马上又有些不放心地问。“如果坏人从窗户里进来,怎么办?”
“哎,主人,别着急嘛,听我慢慢地讲!”梦儿劝我。
“您看,那是窗户,也能防盗哦!”我顺着梦儿指的地方望去,发现它和普通的窗户好像没什么区别,能防盗吗?梦儿仿佛看出了我的怀疑,说:“它虽然和普通窗户样子差不多,但它打不碎,而且外面的人打不开。怎么样,您放心了吧?”
“OK!我千放心万放心了!”
“那好,您瞧瞧墙吧!”
“墙?怎么了?”我问,“哦,有一块写字板,它是干什么的?”
“那能选择自己喜欢的图案、颜色、香味、音乐,而且墙还是弹性的呢!”
“真的?”我半信半疑地问道。
“那还有假!不信,您试试!”我一试,还是真的!
“斐,该起床啦!”耳边传来妈妈亲切的声音。
“妈,您也来啦?”我惊讶地问。
“去哪儿呀?”妈妈问。
我睁开眼睛,下了床,围着家转了一圈,刚才和我说话的雪梦,还有那神奇的门、神奇的窗、神奇的墙都不见了。
这是怎么回事?我仔细地回忆刚才的事,终于想通了:“噢,原来那只是一个梦啊!”
我一定要好好学习,天天向上,长大后把这个梦实现!