写雨的作文
星期六的下午,骄阳似火,火红的太阳好像一个大烤炉,把大地都烤熟了,小狗赶紧跑到阴凉的地方“哈哈”地伸着舌头。大树也无精打采的,上面叶子也快晒蔫了。小花小草看起来死气沉沉的,一点儿都没有生机。人们也像她们一样,不敢再到炎热的地方,个个都躲到家里开空调了,因此马路上一个人都没有。我在家里开了空调和电风扇,我的汗还在不停地流,真是汗如雨下。
突然,天空乌云密布,不一会儿,天空发出一道闪电,那时我和妈妈正在房间里,但是我和妈妈好像都没有看见,继续看着电视。忽然,“轰隆”一声,家里停电了,我和妈妈抱到一团。雷声真响呀!好像雷神在拼命地敲打着鼓。之后,粗大的雨点落了下来,打在玻璃窗上,“叭叭”直响。雨越下越大,我透过玻璃向外望去;天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水愈来愈多,汇成一条条小河,都可以在里面游泳了。
下完雨,我推开门,吸了一口气,哇!空气真新鲜呀!小狗不再伸舌头了,小区里的人们也都出来呼吸新鲜空气了。大树上长出晶莹剔透的“珍珠”小草碧绿碧绿的,小花五颜六色,看起来不像以前那么死气沉沉,而是生机勃勃的样子。“哇!好美呀!”咦?是什么说话呀?原来是那边的一个小姑娘说的,她指着东方五彩缤纷的彩虹。是啊,彩虹就是美丽。