校园的树作文
在学校的操场边,兀立着一棵银杏树。
这是我们校园里唯一的银杏树,她一年四季有不同的颜色,给校园增添了不同的景色。
春天,它的叶子嫩绿嫩绿的,在和煦的春风中,它们随风摇曳着,好像在和走进校园的我们打招呼。
转眼间,夏天到了。银杏树叶变成了翠绿色,好像一只只绿蝴蝶停在树枝上休息,又像一把把翠绿的小扇子,扇啊!扇啊!扇走了夏天的炎热,送来秋日的清凉。
秋天,银杏叶变成金黄金黄的了。一阵秋风吹过,一片片金黄色的银杏树叶从空中飘落下来,像一枚枚闪闪发光的邮票,寄给曾经在培新小学上过学的学子们,带去母校对他们的思念。
每年到了树叶变黄的时候,老师都会给我们布置一个手工作业——做树叶画。这时校园里的这棵银杏树的叶子就很抢手了,同学们争先恐后地捡来把它们做成各种各样的树叶画。有的做成一个个洋娃娃,有的做成一对对会飞的蝴蝶,有的做成一条条游来游去的小金鱼。同学们还会把黄黄的银杏叶夹在书里做书签,也精致极了。
很快,冬天就来了,这棵给我们带来欢乐、带来清凉、带来美丽的银杏树叶子落得所剩无几了。过一段时间,下大雪的时候,雪花在空中飞舞,银杏树干上会挂满白雪,树下的地面也会积满厚厚的白雪。下课了,同学们最喜欢在银杏树下堆雪人、打雪仗。欢乐的笑声响彻校园,好像这不是寒冷的冬天,而是开心温暖的春季。