珍惜水资源作文
亲爱的同学们:
在这个世界上,中国是一个严重缺乏水资源的国家。仅仅因为人刷牙的时候水流,洗澡擦肥皂的时候关掉淋浴喷头,洗车的水太多就浪费几千吨的水就够了。更何况现在河水被化学物质排放污染,人类滥用水资源,不珍惜水资源,以至于全国城市缺水总量60亿立方米!占水已成为世界第四!
为什么中国的水资源如此匮乏?那是因为人类不重视浪费每一滴水、每一盆水、每一吨水的后果,为了自己的利益而破坏、污染水资源。人类珍惜水资源的意识已经大大降低,人们只会片面的认为:我浪费了这水,但是世界上水资源更多,为什么还要关心我?如果大家都这么想,那岂不是这个地球上浪费的水更多了?
此时此刻,我们作为小学生能做些什么呢?从小事做起,量力而行!我们可以用洗过的米浇花,用洗面奶冲马桶,等等。洗菜的时候,用盆洗,不要开着水龙头冲;尽量少用洗衣机,手洗衣服比洗衣机经济多了;用抹布擦桌子比直接用水洗干净。除了回收利用和节约水资源,我们不应该向河里吐痰或扔塑料袋。不浪费或破坏水资源才是节约水资源的最好方法!
为了我国水资源的迅速减少,我们应该采取行动吗?