珍惜水资源作文
“水”是一个神奇的三无饮料,它维持着人的生命维持着大自然的美丽,所以,我们离不开它。
别看我们地球有着说不尽的涓涓细流,滚滚浪花和滔滔的江河,但是地球上的水大多数都是咸水,只有少数的水是淡水,现在我们的淡水严重缺乏,地球上每年约有2500万人死于缺水,所以,我们离不开水。
下雨时,细雨如丝,小溪的脸上泛起了小酒窝;山泉从岩石顶端倾泻而下;水底铺着一片像雪那么白的沙子,清澈见底;长江奔腾着,好像万马齐鸣的声音,向远处流去;瀑布从巨大的岩石壁飞流而下,他那偷偷的翻腾的声音总吸引着我,让我入迷。这些美丽的自然景观都是由水构成的,如果没有水的话到处都是荒原,死气沉沉,池塘里的小鱼的肚皮朝着天空,最后因为缺水,小鱼只好无奈地闭上眼睛,离开了世界。花儿垂着头,好像在向大自然诉苦。所以人类离不开水,大自然更离不开水。
“珍惜水资源,保护绿色家园”。让我们从一点一滴做起,共同保护我们纯净的天空!