珍惜水资源作文
从前,有两个年轻人去沙漠寻宝,可是他们没有水了,这时候他们发现有一座破旧的房子,于是他们走过去,敲了敲门,门开了,走出来一位老奶奶,他们客客气气地说:“我们口渴了,请问可以借碗水喝吗?”
老奶奶什么都没说,转身就走了。
过了一会,老奶奶端了一碗水出来,他们看见是黄色的水,生气地破口大骂:“你怎么拿出碗尿来!”老奶奶听了,不但不生气,还淡定地说:“你们随我来。”于是,他们跟着老奶奶,来到院子里,发现老奶奶的院子,仅有一口水井,水在一滴一滴缓慢地滴着,“滴答”,“滴答”,似乎像针一样刺痛着两位年轻人的心,他们被这一幕感动了,在如此干旱、缺水的地方,老奶奶辛辛苦苦盛的水,不舍得喝,却给两个外人喝,真是令人感动!
他们二话不说就把水喝了,谢过老奶奶后就继续上路了。
从今往后,两位年轻人暗暗发誓:一定要珍惜水,不要浪费水,因为,水就是我们的生命之源。不管水来自何处,一定会要尽可能实现它的价值。