珍惜水资源作文
中午吃完饭,我走进厨房,看见妈妈在用盆子里的水洗碗。于是我问妈妈为什么要把水接到盆子里面洗碗呢?为什么不打开水龙头洗呢?妈妈语重心长的对我说:“那样多费水呀,这样接到盆里边儿能省好多水呢。我们要节约用水,现在好多山里边儿的人都喝不上水。缺水严重的地方,有的一年也洗不上一次澡。”水呢又是万物之源,地球上所有有生命的动物,植物和人类都离不开水。而水资源又是有限的,所以我们要珍惜每一滴水,不能养成浪费水的坏习惯。听了妈妈的话,我才知道,原来水这么稀缺,还有那么多的人都喝不上水。我决定,从今天开始,我也要养成一个节约用水的好习惯。洗澡时水要开小一点,刷牙时要用牙杯刷牙。一点一滴养成节约用水的好习惯。小朋友们,你们也要和我一起节约用水哦!